BDSM в России - БДСМ Словарь, термины, терминология
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Словарь  /  A  /  Альгомания



  Версия для печати

Альгомания, или мазохизм -

вид половой связи при котором, для получения удовольствия испытывают боль, причиняемую вторым партнером.

Мазохистами
называют людей стремящихся подчиниться чужой воле и выполнять любое желание "сильного" партнера, мазохисты получают удовольствие от чувства собственной беспомощности и униженности.

Большинство специалистов-психологов считают, что причиной такого отклонения в человеческой психике может стать случившаяся однажды ситуация, в которой человек ощутил полную беззащитность перед неотвратимым наказанием, или унижением его достоинства и в то, же время стало причиной сильного всплеска эмоций вследствие которого человек получил удовольствие. Именно так формируется психика будущего мазохиста, его манера поведения в будущем и сценарий сексуального поведения.  

Чаще всего пассивной стороной в сексе принято считать женщину, потому что мужчины более инициативны в своем большинстве и им вполне свойственны некоторые садистские наклонности. Поэтому именно женщины имеют большую "предрасположенность" к мазохизму, хотя, чаще они даже не догадываются о своих наклонностях.

Так, если постоянные половые контакты происходят не по вожделенному сценарию мазохиста, он не испытывает оргазма до тех пор, пока не включает собственные, скрываемых от партнера фантазии во время занятия любовью.

Поменять ситуацию с удовлетворенностью мазохиста может смена постоянного партнера на более понимающего его натуру. Мазохисту требуется чувствовать себя как можно более зависимым от своего сексуального партнера, он готов страдать и выполнять любую прихоть своей доминанты.

В целом, альгомания это конечно отклонение от нормы. Но, при условии, что оба партнера знают, на что идут, и это не несет угрозы жизни обоих партнеров - она вполне имеет право на жизнь.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика