События и новости

Информация о предстоящих и фотоотчеты с прошедших мероприятий, выставкок, вечеринкок и других событий, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.
Внимание! Ознакомьтесь с пользовательским соглашением сайта.

Узнать подробнее >
  Версия для печати

Хакеры взломали пояса верности Cellmate для мужчин

Опубликовано:

Злоумышленники, использовав известную уязвимость, смогли заполучить доступ к мобильному приложению от мужского пояса верности Qiui Cellmate и требуют выкуп за разблокировку, а пользователи не могут провести ее сами и безболезненно.

Хакеры взломали пояса верности Cellmate для мужчин

Qiui Cellmate - это секс-игрушка с сопутствующим приложением для управления ее блокировкой / разблокировкой через Bluetooth, которым обычно управляет кто-то другой, а не человек, носящий это устройство.

Хакеры взломали пояса верности Cellmate для мужчин

Прошлой осенью аналитики по кибербезопасности сообщали, что у устройств Cellmate есть множество проблем с безопасностью: их могут удаленно блокировать и открывать хакеры, а ручного управления для «аварийного» открывания или физического ключа не предусмотрено. Основная проблема устройства Cellmate заключалась в его API, который используется для связи между гаджетом и специальным мобильным приложением. API оказался открыт любому желающему и не защищен паролем, а из-за этого кто угодно может захватить контроль над устройством любого пользователя. Это не только могло позволить хакерам удаленно управлять поясами верности, но также помогало получить доступ к информации жертвы, включая данные о местоположении и пароли.

Хакеры взломали пояса верности Cellmate для мужчин

Последняя версия приложения Qiui Cellmate считается безопасной, однако не все пользователи регулярно обновляют приложения. Вскоре после раскрытия информации о проблемах Cellmate хакеры стали атаковать пользователей и блокировать их устройства.

Одной из жертв взлома хакер написал «твой член теперь мой» и потребовал перечислить выкуп за пенис в биткоинах — об этом журналистам рассказал исследователь по кибербезопасности под псевдонимом Smelly. В его распоряжении оказалось несколько переписок хакеров с жертвами.

В основном разблокировку у жертв требовали 0,02 биткоина (~$270 по курсу на момент атак и ~$720 на сегодня). Однако, по данным издания, в итоге никто так и не заплатил хакерам выкуп.

К счастью, имелись некоторые возможности для экстренной эвакуации из устройства. Можно связаться с удаленной службой поддержки производителя и попросить их разблокировать и сбросить доступы к секс-игрушке. Другой способ - использовать отвертку, чтобы разблокировать устройство вручную, и Qiui опубликовали видео, показывающее, как это сделать. Последнее действие сопровождается аннулированием гарантии на изделие.

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:






Поля обязательные к заполнению

Работает на: Amiro CMS