События и новости

Информация о предстоящих и фотоотчеты с прошедших мероприятий, выставкок, вечеринкок и других событий, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.
Внимание! Ознакомьтесь с пользовательским соглашением сайта.

Узнать подробнее >
  Версия для печати

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка

Опубликовано:

После бесчисленных часов, потраченных на создание отпечатков молодой и красивой модели в пыльной темной комнате, Боб Карлос Кларк (Bob Carlos Clarke) повернулся к своей жене и сказал:

Разве это не странно? Она скоро состарится, сморщится и увянет, но она навсегда останется в моей камере.

Часто упоминаемый как британский Хельмут Ньютон, Боб Карлос Кларк был плодовитым художником, который привнес в свое ремесло огромную страсть, технические знания и творческий подход. Сейчас он больше всего известен своим провокационным имиджем, но правда заключается в том, что Кларк был чертовски разносторонним и творческим фотографом, чей репертуар выходил далеко за рамки эротизма.

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Боб Карлос кларк - Yamaha Блондинка

На первый взгляд у художника была жизнь, которой позавидовали бы многие – он специализировался на экзотических образах красивых женщин, был богат и мог заниматься любимым делом. Тем не менее, его жизнь была полна скрытых личных проблем, которые в конечном итоге привели к самоубийству.

Мы проливаем некоторый свет на этот темный и гениальный ум, который скрывается за линзой.

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Слева: Боб Карлос Кларк – Куртизанка / Справа: Боб Карлос Кларк – Блондинка в маске


Ранние годы жизни ирландского ребенка


Боб Карлос Кларк родился в городе Корк, Ирландия, и жил в Кинсейле до восьми лет, когда его отправили в школу-интернат. В конечном счете, этот опыт отправки из дома окажется для него самым творческим и самым важным источником художественного вдохновения.

Даже в детстве юный Боб был мятежным духом. Линдси Карлос Кларк, вдова фотографа, часто любит рассказывать историю о том, как ее покойный муж расстался с ирландской девушкой, которая угрожала покончить с собой – возмутительно бессердечная, Боб послал ей настоящую пулю по почте, завернутую в простое сообщение: «Это за мой счет».

После окончания среднего образования, Кларк переехал на год в Дублин, где работал на различных низших должностях в рекламных агентствах и газетах в качестве стажера-журналиста. После недолгого пребывания в Белфасте в 1969 году он переехал в Англию,где решил продолжить карьеру в области фотографии.

Вооруженный хромированным 650cc Triumph Bonneville и с поддержкой своей первой жены Сью Фрейм, он быстро сделал себе имя как талантливый и страстный начинающий фотограф, чьи пальцы и глаза были способны запечатлеть магию через объектив камеры.

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Боб Карлос Кларк – Русалка


Боб Карлос Кларк - Мастер эротического стиля искусства


Кларк быстро поднялся в рядах британских фотографов благодаря своему оригинальному, разнообразному, сложному и часто красивому портфолио. Что бы он ни запечатлел своей надежной камерой, результат был поразительным.

Даже самые, казалось бы, бессмысленные композиции, вроде камней на пляже, скрученной вилки или ложки, содержали в себе мощный эротический заряд. В каком-то смысле работа Кларка была совершенно не Британской по меркам его времени.

Женщины всегда были для художника предметом постоянного восхищения, которое овладевало им задолго до того, как он брался за фотоаппарат. Конечно, можно утверждать, что эротические образы Боба были просто хобби, которым он занимался, когда не занимался коммерческой работой. Но то, как он исследовал эротический мир бондажа и латекса, остается практически непревзойденным и по сей день. Его покорные фигуры, связанные, выставленные напоказ, управляемые и совершенно честные, являются одними из величайших примеров эротического искусства, имеющихся в его арсенале.

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Слева: Боб Карлос Кларк – Секс-Киска / Справа: Боб Карлос Кларк – Черный - настоящая любовь моего сердца


Творческий пик и последние фотографии


На пике своей карьеры, работы Кларка регулярно публиковались в журналах, и он был большой звездой на ежегодных национальных фотоэкспозициях. Лекционные залы были заполнены молодыми фотографами при одном упоминании его имени и он считался новатором жанра. У него было все это.

Всякий раз, когда он не работал, Боб был похож на акулу, вытащенную из воды. Но когда он делал снимки, он был королем своего дела – говорят, что никто из тех, кто работал с ним, никогда не встречал другого художника, так закутанного в свой творческий кокон, другого фотографа, который так же заботился о своем ремесле или обладал таким мастерством над ним.

Помимо своих эротических образов, Боб Карлос Кларк также фотографировал знаменитостей, таких как Кит Ричардс, Рэйчел Вайс и Амазонские модели 1990-х гг. Однако многие любят утверждать, что его величайшими проектами были документальная фотография гормональных подростков на балу и изучение найденных предметов, которые он обнаружил выброшенными на берег Темзы. Самый большой коммерческий успех Кларк получил вместе со своим другом Марко Пьером Уайтом (Marco Pierre White) в конце 1980-х годов.

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Боб Карлос Кларк - Полный Контроль


Шокирующий конец истории Кларка


Это было легко пропустить из-за блестящего образа жизни, но Боб Карлос Кларк становился все более несчастным по мере того, как становился все более известным. К концу своей жизни видение успеха Кларка казалось таким же далеким от реализации, как и раньше и он перестал получать удовольствие от создания образов. Это оказалось последней каплей, которую художник смог вынести.

25 марта 2006 года он выписался из больницы Приората в Барнсе, совершил короткую прогулку к железнодорожному полотну и нырнул под поезд. В то время ему было всего 55 лет, и это был ужасный конец бесконечно сложной жизни.

После того как первоначальная пыль улеглась, многие начали поговаривать, что Кларк покончил с собой, чтобы избежать участи всех своих моделей – состариться. Другие говорили о том, как он ненавидел появление цифровых фотографий и их влияние на историю медиума. Но правда в том, что он начал сомневаться в силе своего собственного таланта, что всегда фатально для всех великих художников.


Лучшие работы Боба Карлоса Кларка на слайдшоу



Наследие его популярных фотографий


Спустя десять лет после трагической смерти, работа фотографа продолжает вызывать интерес и споры. Однако все сходятся во мнении, что он определенно занимает значительное место в анналах истории британского искусства.

Кларк был человеком многих противоречий. Он был дотошным и страстным в своей профессиональной жизни, но безрассудным и беспокойным в личной. Он был весьма успешным коммерческим фотографом, способным поддерживать уважаемый статус в авангардистских кругах.

В конечном счете Боб Карлос Кларк был своим собственным злейшим врагом. Но как фотограф он был одной из самых бескомпромиссных и естественно талантливых фигур, когда-либо появившихся на британской земле, и, в конце концов, это самое большое наследие Кларка, а не личные проблемы, с которыми он столкнулся в течение своей жизни.

Поместье Боба Карлоса Кларка находится исключительно в ведении The Little Black Gallery в Лондоне.

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Боб Карлос Кларк - Взрослые женщины - Атака без провокации

Высокоэротичная фэшн фотография Боба Карлоса Кларка
Боб Карлос Кларк - Raftride


Совет редактора: Exposure: The Unusual Life and Violent Death of Bob Carlos Clarke


Один из самых противоречивых знаковых художников своего поколения, художник выбора для крупных рок-звезд и моделей, Боб Карлос Кларк был также проблемным гением, который в 2006 году покончил с собой. «Разоблачение: необычная жизнь и насильственная смерть Боба Карлоса Кларка» - это навязчивый рассказ о сексуальности, любви, гениальности и разъедающем отчаянии, всех аспектах жизни, которые сыграли главную роль в творчестве Боба Карлоса Кларка и одной из величайших международных книг.

Автор © Андрея Велимирович для Widewalls, 2018
Перевод © BDSM Россия

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:






Поля обязательные к заполнению

Работает на: Amiro CMS