События и новости

Информация о предстоящих и фотоотчеты с прошедших мероприятий, выставкок, вечеринкок и других событий, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.
Внимание! Ознакомьтесь с пользовательским соглашением сайта.

Узнать подробнее >
  Версия для печати

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже (11 фото + видео)

Опубликовано:

Веревочное связывание шибари было рядом на протяжении столетий и оно все еще процветает сегодня в поп-культуре и за ее пределами.

Японский бондаж, также известный как «шибари» или «кинбаку», существовал на протяжении веков. Техника веревочного связывания первоначально пошла от Ходзодзюцу, древнего метода сковывания и пытки заключенных в Японии. Однако к XIX - XX веку оно превратилось в форму эротического бондажа и конечно в искусство.

В наши дни это продолжается. Поп-культура помешалась на нем. Вы, возможно, видели легендарные фотографии Нобуеси Араки начиная с 70-х годов. Возможно, вы также видели клип «Pendulum» FKA twigs'. Возможно, вы видели видео-портрет Стефани Германотта, также известной как Леди Гага, под названием «Lady Gaga: Flying» выставленный в Лувре. И теперь вы можете увидеть собственные шибари-выступления Брук Кэнди в этом новом 12-минутном документальном видео режиссера Такахиро Нисикавы (Takahiro Nishikawa).

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже
Lady Gaga: Flying


Брук Кэнди, настоящее имя Брук Дайан Кэнди (Brooke Dyan Candy) - американская певица и танцовщица. Прославилась благодаря участию в съемке видеоклипа Граймс «Genesis».

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже


«Меня попросили совершить тур по Азии и последней остановкой был Токио, который является единственным местом, в котором я сразу чувствую себя как дома», - говорит мне Брук по телефону, как только она проходит таможню в Лос-Анджелесе, - «и в моей голове я была как... я не просто хочу сделать шоу. Я хочу сделать что-то концептуальное, художественную инсталляцию, что-то, что соответствует обстановке». Именно тогда она привнесла шибари-связывание в свои выступления.



«Однажды я попыталась сделать это на Неделе моды в Нью-Йорке, где я была подвешена в бондаже, но мы не смогли получить правильную механику, чтобы сделать это», - продолжает она, - «но моя подруга Джулия [в Токио] случайно знает этого [профессионального мастера веревки] по имени Хадзиме Киноко, который, возможно, один из лучших в мире. Так что я заставила его создать сеть в прямом эфире, а потом связать меня с ней и тогда я могла бы исполнить свою любимую песню "I Wanna Fuck Right Now"

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже


Творческие взаимоотношения Брук и Киноко продолжились во время ее поездки («он архитектор, математик, гений»). Что касается фильма, то это произошло почти случайно, после того, как артистка поняла, что хочет запечатлеть все. За ней следовали два фотографа, снимавшие ее выступления, а также ее работу с Киноко, кадры которой были собраны Нисикавой.

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже
Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондажеДокументальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже


«Я никогда не видела себя такой», - говорит Брук. «И, честно говоря, я подумала: "я хочу посмотреть, как это выглядит." Я думаю, что это так здорово - видеть кого-то, кто всегда покрыт фунтами макияжа, видеть его необработанную версию, поэтому я тоже хотела это сделать».

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондажеДокументальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже



Но, как и все формы БДСМ, шибари никогда не было просто эстетической / перформативной вещью. Это гораздо больше этого. «Это было так больно», – говорит Брук, когда мы говорим об элементах шибари, которые сделали его таким постоянным источником очарования и интереса на протяжении многих лет - очевидно, при условии, что это делается добровольно и уважительно.

В этом есть что-то очень сильное, но в то же время и сабмиссивное. Потому что я позволяю этому человеку связывать мне руки за спиной, но в то же время я здесь главная, я позволяю этому случиться.

Она продолжает: «У меня нет отвращения к боли. У меня навязчивая идея, очевидно, мое тело покрыто татуировками. Это момент побега. Я также люблю приятные вещи, даже если только на 10 или 20 секунд. Я не знаю, это просто такие вещи... они - бегство от темной реальности, в которой живет большинство из нас. И это действительно круто».

Документальный фильм о Брук Кэнди и японском бондаже
Автор © Дейзи Джонс для VICE, 2019 год
Перевод © BDSM Россия

Понравилась статья? Поделись ей:



2
Комментарии



Наташа | 18.06.19 03:59



Пробовала Шираби в Тайланде. Тема сдачи и расслабления в дискомфорте мне знакомы, поэтому всё было легко и естественно, не почувствовала никакой боли. Вся боль от напряжения и сопротивления, а если тело расслаблено, то вместо боли есть чистый кайф. ⠀

| 23.06.19 09:26



Оооо, обожаю Брук Кэнди. Очень крутая певица.
Шибари пробовали, но не в полную силу, нужно настроиться и попробовать еще разок. Статья бомба



Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению

Работает на: Amiro CMS