BDSM в России - БДСМ Новости, встречи, вечеринки
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  События и новости



  Версия для печати

Здесь освещаются последние новости сайта BDSM Россия, размещается информация о проводимых вечерниках, выставках и встречах, а также других мероприятиях и событиях, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.

John Sutcliffe: резиновый Джонни (15 фото)

Опубликовано: 02.09.18 | 18:00:05

Джон Сатклифф (John Sutcliffe) был талантливым, естественно творческим человеком с необычной любовью к коже и дамам на мотоциклах, и именно эта любовь привела его к созданию компании под названием AtomAge в маленькой комнате в Хэмпстеде в 1957 году. Он был разведен уже год или около того: его проблемные страсти были диагностированы как психическое заболевание, лечение потерпело неудачу, и за этим последовал распад брака. Он ушел из дома с фотоаппаратом и одеждой за спиной. Он начинал как свадебный фотограф, все пошло хорошо, и Джон в конце концов накопил достаточно, чтобы купить себе мотоцикл. Легенда гласит, что однажды вечером он выехал с барышней на заднем сиденье: погода была ненастная и поездка закончилась тем, что пассажирка промокла насквозь. Было решено, что перед следующей поездкой для леди следует купить кожаный непромокаемый костюм. Но это были 1950-е годы и таких вещей для женщин не существовало. Итак, фанатично изобретательный Сатклифф взял на себя смелость сделать костюм сам. Он купил кожаные шкуры, одолжил у домовладелицы швейную машинку и принялся за работу. Костюм, который он создал, включал большие шипы, широкие ремни и имел сексуальный, благородный вид, который его пассажирка нашла неотразимым. Ее подруги тоже находили костюм впечатляющим и вскоре заказы на такой же стали поступать с больших количествах.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Это было начало AtomAge, бизнеса первоначально описанного как «изготовитель водонепроницаемых для наездниц на задних сидениях». У Сатклиффа не было ничего, кроме хороших идей, умения обращаться с кожей, новой ткани космического века под названием винил и швейной машины, которую он модифицировал. Но его работа и репутация распространились и в течение следующих нескольких лет клиенты приходили из всех слоев общества, чтобы заполучить сделанные на заказ кожаные предметы одежды. В начале 1960-х Сатклифф переехал в более просторное помещение в Ковент-Гардене (по просьбе всемирно известных театральных бутмейкеров Анелло и Давиде). Эта большая мастерская в Друри-Лейн принесла все виды новых работ; если вы искали драматические оперные костюмы, поразительную кожу для телевидения и кино или эротическую одежду для Revue bar girls, AtomAge было единственным местом, куда вы могли обратиться. Это должно было направить Сатклиффа на дорогу к звездам моды, но, к сожалению, это был не путь, вымощенный золотом.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

«На самом деле он не был бизнесменом, у него вообще не было деловой хватки», - говорит Роберт Хенли, который встречал Сатклиффа в Ковент-Гардене в середине 1960-х. - «Ему почти удалось свести концы с концами». Похоже, Джон не смог в полной мере воспользоваться возможностями, которые, очевидно, пришли ему на ум. «Он руководствовался своим психологическим влиянием,» - продолжает Хенли. «Он очень интересовался женщинами на мотоциклах. Я помню, он видел женщину на мотоцикле, она была одета в мужскую кожаную куртку и мужские байкерские сапоги. Джон думал, что это все неправильно и спросил, может ли он сделать более подходящий наряд для нее. Оказалось, что женщина, с которой он разговаривал, была Марианна Фейтфулл (Marianne Faithfull).»

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Оглядываясь назад, теперь культовая девушка в мотоциклетном костюме – это самый известный по фильмам кожаный момент свинговых 60-х годов - должно ли быть имя Сатклиффа над ним, или рядом с ним, или что-то подобное каждый раз, когда с мини-юбкой упоминается Мэри Куант (Mary Quant). Тот факт, что его не запомнили, может только заставить вас задаться вопросом, что пошло не так. По словам Роберта Хенли (Robert Henley), Сатклифф действительно должен быть более узнаваемым: «Он был одним из апостолов моды. Я имею в виду, он был одним из важных дизайнеров 1960–х годов, который произвел революцию во всем - он освободил моду от ее традиционных ограничений. Перед Джоном появилась идея женщины носящей кожу и это был шок. Джон был одним из движителей сцены Карнаби-Стрит и мода никогда не оглядывалась назад после этого волшебного периода.»

John Sutcliffe: резиновый Джонни

К счастью, у Хенли завязалась долгая и плодотворная дружба с Сатклиффом и к 1972 году он убедил его попытаться расширить свой бизнес, создав каталог или журнал. Результатом стала публикация формата А5 под названием AtomAge, а первый номер был напечатан в 1972 году. Это была дикая смесь цветной и черно-белой фотографии с изображениями последних костюмов Джона, формой заказа и некоторыми письмами на тему кожи Роберта Хенли, его жены Хелен Хенли и различных других участников. Он был доступен только по почте от компании, поэтому тираж был ограничен, а печать будущих выпусков была сложной, спорадической и непредсказуемой.

Он был одним из важных дизайнеров 1960–х годов, который произвел революцию во всем - он освободил моду от ее традиционных ограничений.
- Роберт Хенли о Джоне Сатклиффе

Помимо новых публикаций, Сатклиффу также удалось разработать некоторые ключевые новые методы при работе с более современными тканями. Для винила он разработал швейную иглу, которая позволяла сшивать и работать, как никогда раньше. Он также умело разработал способ склеивания латекса. Большинство других дизайнеров того периода работавших с латексом просто пытались нагреть шов или склеить латекс вместе. Джон был гораздо хитрее и разработал способ прикрепления ткани типа муслина к латексу, которая затем могла быть прочно и надежно сшита. Эти прорывы в простых конструкциях и технологии позволили бизнесу AtomAge «расшириться» далее в сферу винила и резиновой одежды.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Довольно скоро маленький журнал формата A5 охватил все виды растущих сцен: простую любовь к коже, фетишизм макинтоша, сложные резиновые мечты, ношение масок и подобное. Приходили фотографии от поклонников, последователей, читателей и клиентов, а журнал разработал систему корреспонденции ACS или AtomAge, которая позволила подписчикам легко связаться друг с другом. И в выпуске №13 (опубликованном в 1976 году) было разработано новое дополнение, которое должно было сосредоточиться на формирующейся сцене бондажа.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Примерно в то же время молодой документалист Джон Сэмсон (John Samson) и его продюсер Майк Уоллингтон (Mike Wallington) охотились за новой темой для фильма. Они уже сделали прекрасный документальный фильм о татуировках (Татуировка) и специально искали андерграундные сцены и культуры для изучения. Майк заметил некоторые кожаные работы AtomAge в артбуке Аллена Джонса. Это был поистине поразительный, кожаный костюм с открытой спиной Korova Milkbar, который Аллен Джонс разработал для пре-продакшна Заводного Апельсина Стенли Кубрика.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Костюм, который оставил хозяйку молочного бара с открытыми ягодицами, был за авторством AtomAge и поэтому Уоллингтон решил взглянуть на компанию. Он вспоминает опыт с необыкновенной, почти фетишистской, ясностью «мы позвонили и записались на прием, как на прием к врачу, на следующий день. Это было формально, даже профессионально. Мы поднялись на шесть пролетов бетонной лестницы в студию на верхнем этаже на пересечении Друри-Лейн и Лонг-Акр. Не было никого, чтобы приветствовать нас - просто открытая дверь, ведущая к внутреннему святилищу: от пола до потолка яркое красное велюровое покрытие стен, почковидный низкий стол в стиле 50-х годов, несколько подходящих стульев. Со стены на колышке свисала содранная кожа Святого Варфоломея - костюм с головы до ног из самой изысканной мягкой кожи. Была также вещь из ремешков, которая выглядела как приспособление, которое ветеринар мог бы использовать, чтобы помочь в рождении теленка. Оказалось, что это костюм на выходные, шнуровка русалки, выполненная на заказ для встречи Ассоциации Господ и Госпожей. На столе лежали стопки этого невероятно странного журнала AtomAge. Парень не только делал фетишную одежду, он был фотографом и издавал шикарный журнал.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Мы остались одни, теперь, зная, что это было намеренно, в этой атмосфере. Я также знал, что неизвестность - часть фетиш-игры. Ожидание встречи с Джоном Сатклиффом, возможно, будет действительно изысканным опытом. В конце концов он появился ухмыляясь, полный джентльменского, почти куртуазного дружелюбия, как фокусник, выступающий в Magic Circle, Сатклифф был действительно лучшим в мире в своем ремесле: шаман, который вызвал миры сексуальных возможностей с радостью и остроумием.
»

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Пара многому научилась у Джона за очень короткий промежуток времени. Они завоевали его доверие и с его помощью и связями сделали фильм Dressing For Pleasure. «Без Джона Сатклиффа, конечно, наш фильм никогда бы не был снят. В мире фетиша в 1975 году он пользовался уважением всех на сцене и у него была возможность никого не расстраивать. Он был источником реки.» Фильм Самсона / Уоллингтона - это экстраординарный документальный фильм о Сатклиффе, его журнале и сценах, которые его окружают. Он представляет Малкольма МакКларена (Malcolm McClaren) и Джордана Jordan обсуждающих резину в секс-бутике на Кингс-Роуд. Он смотрит на более серьезную сторону сцен андерграундной одежды и раскрывает фетиши, которые никогда не раскрывались ранее. Благодаря откровенным интервью, экстраординарным сценам и некоторым совершенно потрясающим предметам одежды, это замечательный и новаторский фильм. И он содержит очень редкое интервью с самим Сатклиффом, потягивающим виски, курящим сигарету и одетым в одно из его отличительных черных виниловых творений. Документальный фильм был немедленно запрещен London Weekend TV и с тех пор редко попадал в прокат.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Сатклифф продолжал издавать, и в общей сложности было выпущено 32 оригинальных журнала AtomAge между 1972 и 1980 годами, последние 20 выпусков с дополнениями. Рынок становился все больше и более захватывающим, различные сцены быстро развивались и конкуренция начинала расти. Джон решил все переделать и перезапустить AtomAge как несколько новых публикаций. Результатом стал новый AtomAgeInternational в формате A4, за ним быстро последовал отдельный A4 Atomage Bondage и AtomAge Rubberist. Он работал над улучшением дистрибуции и надеялся, что это новое издательское предприятие будет пожинать плоды.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Затем в 1982 году он опубликовал The Story Of Gerda, вымышленный, но спорный рассказ о фетишизме и бондаже. Оскорбленный представитель общественности направил копию в полицию, которая впоследствии провела обыск в помещениях AtomAge и конфисковала все товары и, возможно, все остальное, на что они могли наложить свои руки. Чтобы избежать судебного преследования, Сатклифф согласился на уничтожение всех печатных листов журнала AtomAge и всех товаров. Его бизнес был разорван в клочья. Друзья и последователи сплотились, чтобы помочь ему и в течение следующих нескольких лет помогли бизнесу медленно встать на ноги. Он переехал в новое помещение в парк Ройал, в Северный Лондон, и хотя несколько новых публикаций были напечатаны, бизнес и Джон, так и не восстановились. Он умер, работая за своим столом в 1987 году.

John Sutcliffe: резиновый Джонни

Бизнес AtomAge был продан другой компании и остался тенью прежнего себя. На самом деле, вся жизнь, работа и влияние Сатклиффа остались в тени. К счастью, изображения AtomAge были лицензированы и опубликованы в новой книге Dressing For Pleasure. И, как результат, из книги и этой статьи больше людей узнают об этом самом необычном из персонажей. Он заслуживает того, чтобы быть героем, звездой моды и дизайна некоторого значения. Майк Уоллингтон, который внес свой вклад в книгу, утверждает, что Сатклифф был «мечтателем, для которого ничто не было немыслимым». Это, конечно, правда, что воздействие его изображений и конструкций заставит вас осознать его важность или влияние. Но здесь влияние оказывают не только его дизайн и одежда. Следуя своим желаниям и демонстрируя их ничего не подозревающей публике, Джон непреднамеренно стал маяком, к которому были привлечены многие поклонники тематической одежды и, в свою очередь, он, похоже, был основным катализатором в разоблачении того, что теперь стало огромной, разнообразной и очень коммерческой Фетиш-индустрией.

John Sutcliffe: резиновый Джонни
John Sutcliffe: резиновый Джонни
John Sutcliffe: резиновый Джонни
Автор © Jonny Trunk для Dazed, 20.09.2014
Перевод © BDSM Россия

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению



Работает на: Amiro CMS
Русская эротика