BDSM в России - БДСМ Новости, встречи, вечеринки
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  События и новости



  Версия для печати

Здесь освещаются последние новости сайта BDSM Россия, размещается информация о проводимых вечерниках, выставках и встречах, а также других мероприятиях и событиях, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.

BDSM планируют признать сексуальной нормой

Опубликовано: 06.11.17 | 18:30:04

В мае 2018 года выйдет новый вариант Международной классификации болезней (МКБ-11). По некоторым данным, главы, касающиеся отклонений в сексуальном поведении, будут кардинально пересмотрены.

О грядущих изменениях заявил докторант философии в Университете Париж XII Валь-де-Марн (UPEC) Давид Симар. Он считает, что общество постепенно эволюционирует и взгляд на сексуальное поведение расширяется и постепенно смягчается.

Эксперт уверен, что из новой редакции МКБ-11 уберут различные виды сексуальных извращений, в частности, психической нормой могут быть признаны фетишизм и садомазохизм.

Соответственно, те, кто получает удовольствие от БДСМ-практик или запаха женских туфель, могут быть признаны совершенно здоровыми. По словам Симара, новый вариант МКБ должен быть одобрен Всемирной ассамблеей здравоохранения в мае 2018 года в Женеве.

Помимо пересмотра сексуальных перверсий, в 11-й редакции появится глава о проблемах сексуального здоровья. В частности, здоровьем будет считаться "хорошее самочувствие" в том, что касается интимной стороны жизни. Как отметил Симар, сексуальность должна восприниматься не только в физическом, но также в эмоциональном, душевном и социальном аспектах.

Всемирная ассоциация сексуального здоровья также борется за то, чтобы ВОЗ включила в главу о сексуальном здоровье диагноз "гендерная несовместимость". Он должен заменить диагноз "расстройство гендерной идентичности", подразумевающий ощущение несоответствия своего биологического пола психологическому. Новая формулировка позволит избежать негативной оценки такого явления, как транссексуализм - как пишет Симар, он остался в официальном списке психических заболеваний, но в целом общество сильно смягчило параметры определений.

Напомним, уже почти 25 лет (с 1990 года) гомосексуализм не считается психическим расстройством. Сегодня актуальным становится вопрос вывода из категории психических расстройств для фетишизма и садомазохизма, подчеркивает автор.
Автор © Slate.fr

Понравилась статья? Поделись ей:



3
Комментарии



| 10.11.17 02:24



Эксперт уверен, что из новой редакции МКБ-11 уберут различные виды сексуальных извращений, в частности, психической нормой могут быть признаны фетишизм и садомазохизм.

Собственно этого и стоило было ожидать, что когда-то наступит этот день.

| 10.11.17 23:21



Но вряд ли общество сразу станет воспринимать это как норму...

| 21.11.17 00:43



В следующем году увидим



Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению



Работает на: Amiro CMS
Русская эротика