BDSM в России - БДСМ Новости, встречи, вечеринки
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  События и новости



Версия для печати

Здесь освещаются последние новости сайта BDSM Россия, размещается информация о проводимых вечерниках, выставках и встречах, а также других мероприятиях и событиях, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам

Опубликовано: 28.08.16 | 16:50:54

После обвинений в том, что не предпринимает достаточно мер, чтобы остановить сексуальные домогательства и насилие, тематический и фетиш сайт FetLife заморозил новые регистрации. В то время как FetLife работает над тем, чтобы укрепиться, мы провели опрос пользователей о том, как эти изменения влияют на их интернет-сообщество.

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам

С момента запуска в 2008 году, ориентированная на тему социальная сеть FetLife привлекла более 3,5 миллионов пользователей и зарекомендовала себя как наиболее авторитетную площадку в Интернете для БДСМ-форумов, знакомств и локальных встреч. Так что, когда сайт 7 июля без объяснения причин закрыл свои двери для новых пользователей, это привело к волнению в тематическом онлайн-мире.

Полетели слухи о причинах изменений и многие тематики опасались, что это сделает часто-стигматизируемое сообщество еще более закрытым для людей желающих исследовать его. Некоторые предположили, что ограничение связано с наплывом спам-ботов, в то время как другие считают, что сайт готовится быть закрытым навсегда.

Многие также предположили, что FetLife наконец ответил на обвинения, что он недостаточно делает для искоренения насилия. БДСМ-блоггер Китти Страйкер в 2011 году впервые упомянула неспособность сайта выявлять и банить пользователей, обвиняемых в нападениях и изнасилованиях; ее обвинения запустили эффект домино с дюжинами жалоб на форумах сайта о сексуальном насилии и неоднократных нарушениях обговоренных стоп-слов и ограничений другими пользователями. Этот шум раскрыл огромную проблему в БДСМ-сообществе, которое имеет неофициальный девиз «безопасность, разумность и добровольность» и полагается на обоюдное доверие и коммуникацию.

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам

Через несколько недель после первоначального изменения правил, основатель FetLife Джон Баку постарался прояснить некоторые слухи, сообщив в своем посте, что решение об отключении регистраций означает «приоритезацию опыта текущих членов сообщества над регистрацией новых участников» (FetLife не отреагировал на многочисленные просьбы прокомментировать ситуацию). Баку отметил, что команда поддержки не имеет возможности ответить на все жалобы и что обращения в службу поддержки уже сократились еще на 50%. Он пообещал принять во внимание мнение пользователей и двигаться вперед.

«Барьеры для входа не решат все проблемы... но они могут резко сократить их» - написал он. «Все проблемы имеют решение и все решения имеют плюсы и минусы. Мы ставим одну ногу перед другой и будем идти, пока не найдем правильный баланс, который создает лучшее из возможных сообщество».

С тех пор, сайт сделал послабление на полный запрет новых регистраций, теперь он позволяет пользователям регистрироваться по приглашениям (инвайтам). В соответствии с новой системой, платные пользователи могут получить один инвайт каждые два месяца подписки на сайте. Тем не менее, влияние новой политики уже просачивается в базу участников сайта. Продолжительное разочарование от устаревшего внешнего вида сайта и проблем регулирования вскипели и многие пользователи переносят свою онлайн-активность в другое место.

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам

Чаель Дэвис, тематик из Нью-Йорка, которая имеет аккаунт на FetLife на протяжении трех лет, говорит что начала искать другие варианты, когда услышала, что сайт закрыт для новых участников. Она была расстроена, что больше не могла пригласить друзей и игровых партнеров на сайт и нашла группы в Facebook и другие закрытые форумы, которые позволяют подобные дискуссии и могут стать сопоставимой заменой FetLife. Она использовала сайт для сообщества и обсуждений больше, чем знакомств и говорит, что легко нашла тематических партнеров на сайте знакомств OKCupid. Фактически, после нескольких домогательств на FetLife, она нашла эти мейнстрим-форумы более предпочтительными.

Дэвис не убеждена, что блокирование новых пользователей исправит текущие проблемы с домогательствами и насилием. «Было очень много ситуаций с домогательствами, когда не было никакого ответа от сайта» - говорит она. «Там кажется не бывает ответа, который проявляет сочувствие, заботу и беспокойство и пользователи запомнят это».

Многие мейнстрим приложения для знакомств предлагают способы обозначения интереса к БДСМ и других фетишей и пока пользователи разбегаются с FetLife, некоторые стекаются в эти приложения. Feeld, ранее известное как для секса втроем 3nder, обнаружило, что число пользователей указавших БДСМ как желаемое выросло на 13,5% через месяц после изменений политик FetLife. Основатель Димо Трифонов сказал, открытая политика его сайта может привлечь новых пользователей в тему, которые заблокированы недавними изменениями от регистрации на FetLife.

«В то время, как некоторые из наших пользователей имеют опыт в БДСМ, у насе есть много людей, которые только начинают изучение... в любой известной форме» - сказал он. «Наша цель - обеспечить открытое, позитивное пространство для всех интересов».

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам

В то время как Дэвис чувствует себя хорошо используя другие сайты, теперь она скорбит о потере сообщества, которое она находит неотъемлемой частью ее вхождения в тематическую сцену и надеется, что подобный FetLife сайт появится на его месте.

«Я очень расстроена», - говорит она. «Я знаю, что они хотят позаботиться о существующем сообществе, но не думаю что это хорошо послужит сообществу - мы все в какой-то момент новички. Кто-то собирается придумать что-то другое, потому что это необходимо».

Сара Эшли, еще один давний участник FetLife также сказала, что сокращение сайте это отличная возможность для появления другого сайта. Даже до изменения, по ее словам, она перевела большинство своей тематической активности на Reddit и Facebook после обиды от устаревшей не лояльной к пользователям политики FetLife.

«Есть много других мест которые имеют аналогичные, если не лучшие ресурсы», - говорит она. «Но в тоже время, ты не можешь писать людям или видеть их профили на Reddit также как на FetLife. Они удобны, но никак не являются заменой».

Это может быть особенно актуально для провинциальных и пригородных сообществ. В то время как люди вроде Дэвис и Эшли живут в Нью-Йорке и могут легко найти тематические мероприятия без специального форума, в местах где БДСМ-сообщество меньше и более скрытное, потеря доступа к ресурсам вроде FetLife, где люди легко могут найти индивидуумов со схожими предпочтениями, сыграет более важную роль.

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам

В последние недели, FetLife заявил о своем намерении принимать пользователей без приглашения, если они используют при регистрации номер мобильного телефона для подтверждения. Некоторые говорят, что новая мера заставит отвернуться людей, которые надеялись на полную анонимность и конфиденциальность, в связи с существованием большого количества людей не желающих связывать с сайтом свою личность из страха потерять работу и друзей из-за своих сексуальных предпочтений. В сообщении объясняющем это правило, Баку написал, что это призвано «привнести правильный баланс в общее состояние сообщества и конфиденциальность новых участников».

«Мы продолжим прислушиваться к вашей обратной связи, наблюдая как эти изменения влияют на здоровье сообщества», - написал он.

Социальная сеть FetLife перешла на регистрацию по инвайтам
Автор © Кари Пол для VICE
Перевод © BDSM Russia

Понравилась новость? Поделись ей:



1
Комментарии



| 04.09.16 01:29



Надо бы зарегистрироваться там



Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика