BDSM в России - БДСМ Новости, встречи, вечеринки
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  События и новости



Версия для печати

Здесь освещаются последние новости сайта BDSM Россия, размещается информация о проводимых вечерниках, выставках и встречах, а также других мероприятиях и событиях, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)

Опубликовано: 02.06.16 | 20:55:36


1. Перво-наперво: вот что БДСМ на самом деле означает:


БДСМ включает в себя бондаж и дисциплину (B&D), Доминирование и подчинение (D&S) и садизм и мазохизм (S&M). Термины объединены так, потому что в БДСМ может быть множество разных вещей для разных людей с разнообразными предпочтениями, рассказывает BuzzFeed Life БДСМ писатель и учитель Кларисса Торн (Clarisse Thorn), автор книги "The S&M Feminist". Большую часть времени, интересы человека попадают в одну или две из этих категорий, а не во все из них.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


2. Это не всегда связано с сексом, но может.


Большинство людей думают, что БДСМ всегда связано с сексом и, хотя так может быть для некоторых, другие проводят жесткую линию между этими двумя занятиями. "Оба являются телесными ощущениями, которые очень интенсивны и чувственны и вызывают массу очень сильных чувств у людей, которые занимаются ими, но это не одно и то же", - говорит Торн. Метафора, которую она использует для этого: массаж. Иногда массаж, каким бы чувственным он не был, это просто массаж. Для других, объятия почти всегда ведут к сексу. Это отчасти похоже на БДСМ: это вопрос личных и сексуальных предпочтений.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


3. Нет ничего плохого или неправильного с людьми, если они занимаются этим.


Это одно из самых распространенных и неприятных заблуждений о БДСМ, говорит Торн. BDSM это не то, что возникает от жестокого обращения или насилия в семье и занятие этим не означает, что вам нравится жестокое обращение или насилие.

Вместо этого, наслаждение БДСМ это лишь одна грань чьей-то сексуальности и образа жизни. "Это просто обычные люди, у которых получается расслабляться таким образом", - говорит BuzzFeed Life Глория Брейм (Gloria Brame), доктор наук, автор "Different Loving". "Это ваши соседи и ваши учителя и люди упаковывающие ваши продукты. Самый большой миф это то, что вам нужно особое стечение обстоятельств. Это обычные люди, имеющие необходимость в динамичной интимной жизни".

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)

4. Знайте, что вы всегда можете сказать "нет".


"Многие люди начинают думать это 'все или ничего', особенно если у тебя был только один партнер", - говорит Торн. Для примера, ты можешь думать так потому что тебе нравилось быть сабмиссивом при определенных обстоятельствах, что означает, что ты должен принять целый ряд сабмиссивных или мазохистских наклонностей, которые на самом деле не твое.

Но это совершенно не правильно. Вы можете и должны выбирать, какими видами БДСМ-активностей вы интересуетесь или не интересуетесь, говорит Торн. И что выбор может меняться, в зависимости от ситуации, партнера или даже дня. Просто помните, что согласие - это требование БДСМ и можно дать согласие на одно, но по-прежнему возражать против другого.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


5. БДСМеры настолько же стабильны, как и люди предпочитающие ванильный секс.

"По моему опыту, для людей проще попасть в БДСМ, если у них нет истории жестокого обращения, людей, которые находятся на более стабильном этапе своей жизни", - говорит Торн. Исследование 2008 года в Журнале Сексуальной Медицины выявило, что люди которые занимались садо-мазо в прошлом году не были принуждены к сексуальной активности и не были более несчастны или тревожны, чем те, кто не занимался БДСМ. И, на самом деле, мужчины которые занимаются БДСМ имели более низкие оценки психологического дистресса, чем другие мужчины.

Что говорит о том, что БДСМеры не осуждают людей, которые им не занимаются, объясняет Торн. Термин "ваниль" не является унизительным, просто обозначает не-БДСМ половые акты или людей не интересующихся Темой.


25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


6. 50 Оттенков Серого воспринимается очень раздражительно в БДСМ сообществе.


Если вы когда-либо обнаружите себя на БДСМ-встрече или в подземелье, не упоминайте никаких оттенков серого. В то время как некоторые люди одобряют, что книги стимулировали рост интереса к Теме и возможно снижают ее стигматизацию, другие отвергают оскорбительные, нездоровые отношения и серьезно нереалистичные сцены. В целом, это не точное представление БДСМ сообщества.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


7. Это не всегда кнуты и цепи - или никогда, если это не для вас.


Конечно, некоторые любители садомазохизма могут иметь их в своем арсенале, но это точно не всеобщая часть Темы. "Некоторые люди идут на то, что называется 'чувственное доминирование', в котором могут быть некоторые игрушки или игры, но вообще без боли", - говорит Брейм. "Это больше похоже на то, когда один из партнеров соглашается делать все, что просит другой. BDSM не обязательно должно следовать какому-либо шаблону и нет единой модели, какими должны быть БДСМ отношения."

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


8. БДСМ встречи называются "сценами".


Опять же, поскольку не всегда есть совокупление, вы не обязательно скажете, что вы "занимались сексом" или "переспали" с кем-то после занятия БДСМ. Вместо этого, такое называется сценами (например, вы участвовали в сцене или у вас была сцена с кем-либо).

"Это эволюция с момента, когда вы занимались садомазохизмом, вы могли заниматься им с профессионалом в течении часа или могли просто смотреть как этим занимаются в БДСМ-клубе", - говорит Брейм. "Сейчас у людей более органические связи, но они по-прежнему называют это сценой - момент когда вы ввели игрушки или попали в личное пространство."

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


9. Есть доминанты, сабмиссивы, верхние и нижние.


Итак, вы наверное слышали о доминантах и сабмиссивах (если нет - доминант любит быть главным, в то время как сабмиссивы любят выпонять приказы). Но БДСМеры могут также использовать термины "верхние" и "нижние" для описания себя. Верхний может относиться к доминантам или садистам (тот, кто любит причинять боль), в то время как нижний может относиться к сабмиссивам или мазохистам (тот, кто любит получать боль). Эти термины позволяют описать тех, кто в вообще любит воздействовать или получать воздействия в БДСМ-встрече. И нет такого правила, которое говорит, что вы не можете быть одновременно доминантом и сабмиссивом в разных обстоятельствах или с разными партнерами.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


10. Это может быть как простым, так и технологичным насколько вы захотите.


Может быть мысль о том, чтобы быть связанным заводит вас или вы любите пороть или быть выпоротым. Или может быть вас больше интересуют кожаные маски, зажимы на соски и горячий воск. Все это (и очевидно намного больше) находится в области БДСМ. В принципе, вы можете быть в Теме никогда фактически не посетив подземелье.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


11. Прежде чем вы перейдете к самим основам, изучите материалы.


Использование повязки на глаза, кубика льда или наручников с опушкой, которые вы получили на девичнике, это относительно безобидные игры для начинающих. Но прежде чем вы начнете играть с некоторыми более сложными инструментами, вы должны научиться использовать их безопасно. Даже веревка или хлыст могут быть опасными, если вы не знаете что делаете.

Черт, вы даже можете навредить своими собственными руками (подумайте о фистинге): "[Некоторые люди] думают что они могут сжать кулак и засунуть его в кого-то", - говорит Брейм. "Это хороший способ реально поранить кого-то и отправить в больницу". (Вместо этого, она предлагает взять "огромное количество смазки" и начать с двух или трех пальцев, затем медленно и осторожно дойти до целой ладони).

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


12. Серьезно, БДСМ связано с очень большим количеством чтения и изучения.


Если вы один из тех людей, которые отбрасывают все рекомендации и пытаются создать собственную книжную полку только на интуиции, BDSM вероятно не для вас. "Я бы сказала, подавляющее большинство того, что мы называем БДСМ-образованием рассказывает о том, как максимизировать экстаз и минимизировать риск", - говорит Брейм. "Как делать все вещи, о которых вы фантазировали, и делать это безопасно".

В то время как нет ни одного обязательного списка чтения, кажется есть несколько фаворитов, которые часто рекомендуются для новичков вроде SM 101 от Джея Вайзмана (Jay Wiseman), "Scres the Roses, Send me the Torns" от Филлипа Миллера (Phillip Miller) и Молли Девон (Molly Devon) и "New topping book" и "New bottoming book" от Джанет Харди (Janet Hardy) и Досси Истон (Dossie Easton). [Примечание редактора: Может предложите что-то другое? Пожалуйста, добавьте это в комментариях!]

Классы, конференции и встречи также полезны для изучения специфических техник, говорит Торн. Другим популярным ресурсом явяется FetLife.com - подобная Фейсбуку социальная сеть для Тематического сообщества, которая может соединить вас с досками объявлений, группами и классами в вашем районе.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


13. Важно получать информацию из различных источников.


Одну ошибку многие совершают, впервые экспериментируя с БДСМ, полагаясь на одного человека, который направит их. Даже если у них в сердце ваш лучший интерес (а этого может и не быть), он может ограничиваться единственным взглядом на то, что является многогранным, говорит Торн. Вместо этого, ищите книги, семинары, встречи, наставников, друзей, доски обсуждений и многое другое, чтобы найти безопасное место для изучения ваших интересов.

"Когда вы не можете говорить о том, что происходит и вы не можете прояснить свой опыт с единомышленниками, это гораздо опаснее, чем различные действия о которых вы можете фантазировать", - говорит Торн.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


14. Стоп-слова однозначно нужны.


Это может звучать банально, но это устоявшаяся норма в БДСМ. (Эй, ваше стоп-слово может быть "банально", если захотите. Это ваше дело.) "Стоп-слова, возможно, одна из самых важных норм, которые распространились в сообществе, даже если люди используют их по-разному", - говорит Торн. Например, не все используют стоп-слова постоянно через некоторое время, но важно начинать с них. Они могут по существу быть чем захотите, пока это то, что вы обычно не говорите во время секса. Вы можете найти более подробную информации о стоп-словах здесь.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


15. И на некоторых публичных мероприятиях есть даже дежурящие наблюдатели за безопасностью.


"Наблюдатели подземелья будут выгонять людей, которые не похоже, что играют безопасно", - говорит Брейм. Это может быть что угодно - от игнорирования стоп-слов, до неправильного использования кнута. Серьезно, мы ведь упомянули, что безопасность здесь имеет первостепенное значение? По сути, аббревиатура БРД (безопасность, разумность, добровольность) является одним из самых распространенных основ практики.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


16. Это не так спонтанно, как в Голливудских фильмах или порно.


Быть схваченной в момент и случайно наткнуться на красную комнату миллионера (где ты получишь несколько оргазмов) - такое, вероятно, не произойдет с вами никогда. Но это не всегда плохо. "Сексуальные фантазии заставляют все выглядеть легким", - говорит Брейм. "Люди которые действительно делают эти вещи очень осторожны с ними. Это должно быть в нужном месте и в нужное время и с необходимым снаряжением. И вы должны знать, что сможете освободить человека [из любого бондажа], если что-то пойдет не так. Вы должны чувствовать, что можете доверять человеку". Так что есть много всего, что происходит в одной сцене, но это не значит, что все это менее приятно для тех, кто этим наслаждается.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


17. При этом, скорее всего, больше разговаривают, чем в (большей части) ванильном сексе.


Когда люди сомневаются в роли добровольности в BDSM, они должны учитывать огромное количество общения, которое происходит до, во время и после сцены. "Мы много говорим об этом, прежде чем когда-либо сделаем", - говорит Брейм. "Мы говорим о том, что хотим делать, что мы собираемся делать и какие у нас фантазии... это часть переговоров в хороших отношениях БДСМера".

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


18. На самом деле есть период предварительных переговоров, когда партнеры обсуждают то, что им нравится, что не нравится и что они совершенно не потерпят.


Думайте об этом как о подготовке перед сценой. "Это способ обсуждения впечатлений заблаговременно, что может увеличить эмоциональную безопасность", - говорит Торн. Этот этап может включать что угодно - от записей до чек-листов для более неформального обсуждения ожиданий участников от сцены, чего они хотят и не хотят, любых слов или действий, которые абсолютно переходят границы.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


19. А потом начинается реабилитация, период подведения итогов, который происходит, когда сцена завершается.


Так как БДСМ может быть невероятно интенсивным и эмоциональным опытом для некоторых, большинство экспертов настоятельно рекомендуют этот завершающий этап, где партнеры могут обсудить сцену и любые реакции которые у них на нее были. "Люди очень уязвимы во время реабилитации", - говорит Торн. "Может быть очень странным устраивать сцену без нее". Это также может быть большой опыт налаживания связи между партнерами.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


20. БДСМеры могут быть моногамны, полиаморны или какими угодно.


Не все, кто интересуется BDSM имеет несколько сексуальных партнеров. "Раньше было популярным мнение, что мы не формируем долгосрочные отношения", - говорит Брейм. "Множество БДСМеров это просто моногамные люди. Множество людей просто хотят делать это со своим партнером или играть с большими игрушками в клубах".


25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


21. Есть так много различных типов плеток.


Это не один-размер-подходит-всем. Есть легкие флоггеры, кожаные плети, однохвостые плети, плети с несколькими плоскими и широкими хвостами, далее по списку, говорит Торн. Но потому что определенные типы могут быть более жесткими, чем другие, вам действительно нужно научиться ими правильно пользоваться (опять же, мастер-классы имеют решающее значение). "Люди практикующие однохвостой плеткой часто начинают с подушки или какого-то маленького предмета на расстоянии, вроде выключателя света", - говорит она.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


22. И есть некоторые места, которые вы определенно не хотите хлестать плетью.


Вроде... мммм... глаз, очевидно. Или области почек. "Кожа там тонкая и у вас есть жизненно важные органы под ней. Вы можете получить ушиб почки", - объясняет Брейм.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


23. Если вы хотите привнести это в ваши текущие отношения, безусловно сделайте это.


"Есть много историй о людях, которые слишком переживали, чтобы сделать это, а затем выясняли, что у их партнера такая же фантазия", - говорит Торн. Если вы переживаете об этом, спросите хотят ли они посмотреть определенную книгу или мастер-класс, о которых вы слышали. Или просто поговорите об этом в контексте сексуальных фантазий, спрашивая вашего партнера, пробовал ли он когда-либо что-то вроде БДСМ или хотел ли попробовать. Если вы думаете об этом, вы только рискуете одним неловким разговором и выигрыш может быть огромным, если это то, что вы хотите в своей жизни.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


24. Есть очень полезный список знающих о Теме специалистов, так что вы можете найти доктора или терапевта, который однозначно понимает ваш образ жизни.


Может быть, вы беспокоитесь, что ваш гинеколог или адвокат не будет чувствителен к вашему образу жизни или не позволит вам чувствовать себя комфортно, обсуждая это. Проверьте Kink Aware Professionals Directory от Национальной Коалиции за Сексуальную Свободу, чтобы найти того, кто будет более понимающим.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)


25. В принципе, это не так, как большинство людей ожидает.


Между стереотипами, порно и 50 оттенками серого есть много заблуждений о БДСМ. Короткое присутствие на семинаре или посещение доминатрикс это лучший способ узнать больше об этом и что-то изучить "Как и при регулярном сексе, если вы хотите быть хороши в этом, вы действительно должны узнать о том, что происходит и когда это происходит", - говорит Брейм.

25 фактов о БДСМ, которые должен знать каждый (25 фото)
Автор © Casey Gueren для BuzzFeed
Перевод © BDSM Russia

Понравилась новость? Поделись ей:



3
Комментарии



Олег | 03.06.16 04:49



Интересная статья, советы беру себе в заметки!

liloux69 | 08.07.16 04:06




liloux69 | 08.07.16 04:07







Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика