BDSM в России - БДСМ Новости, встречи, вечеринки
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  События и новости



Версия для печати

Здесь освещаются последние новости сайта BDSM Россия, размещается информация о проводимых вечерниках, выставках и встречах, а также других мероприятиях и событиях, так или иначе, касающихся БДСМ, фетиш, секса, эротической и порноиндустрии.

Обзоры кино: Право на Садо Мазо (2009 год)

Опубликовано: 13.10.13 | 15:41:33

Фильм "Право на Садо Мазо" (SM-Rechter) основан на реальных событиях. В 1997 году бельгийская общественность была в шоке, когда судья Эрик А. был осужден за садомазо с женой. Приговор и шум в СМИ, оборвали профессиональную карьеру и хорошие отношения с дочерью. И хотя их профессиональной и личной жизни пришел конец, Эрик и его жена Магда остаются вместе и сегодня. Этот фильм, история о темных сторонах сексуальности и истинной любви, рассказанная с единственной точки зрения самих влюбленных. Фильм просто великолепный, рекомендуем к просмотру всем Тематикам, без исключения.

Год выпуска:2009
Страна:Бельгия
Режиссер: Эрик Ламенс (Erik Lamens)
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 90 мин

Толерантность без границ


Про то что гомосексуалисты — тоже люди, было сказано, написано и снято уже столько, что тема мало помалу превратилась в тренд, интересный разве что только самим представителям «нетрадиционной сексуальной ориентации». Но требования толерантности все ужесточаются, и художникам приходится судорожно озираться по сторонам в поисках объекта для защиты. Женщины, животные, религиозные меньшинства — это как-то уже совсем не comme il faut. Несчастных убийц и бандитов кто только понять и принять не пытался. А вот садисты вроде бы оставались неохваченными со времен самого незабвенного Донасьена Альфонса Франсуа де Сада. Нет, стройные ряды поклонников эротического кино и литературы могут вспомнить экранизацию скандальной «Истории О» от Полины Реаж и ее многочисленных как книжных, так и экранных эпигонов. Но разве в них говорилось о проблеме, разве трубилось в трубы, призывая общество обратить, наконец, внимание на дискриминацию несчастных садистов и мазохистов, гонимых по подвалам подпольных клубов и полукриминальных сайтов? Бельгийский режиссер Эрик Ламенс решил, что проблему нужно срочно исправлять, и со всем полемическим задором выпустил в свет основанный на реальных фактах фильм "Право на Садо Мазо" (SM-Rechter) о тяжелой судьбе адептов BDSM в современном, все еще слишком консервативном, обществе.

Естественно, при таком подходе картина у него получилась предназначенной не столько для кинотеатров или даже home video, сколько для телевизионного показа с последующим активным обсуждением в студии с участием представителей общественности, власти, духовенства и кого еще там на эти тусовки приглашать полагается… Ни о каком психологическом портрете героев речь не шла в принципе, об исследовании глубинных причин явления — тем более. Публицистический очерк в принципе не может замахиваться на препарирование человеческой личности подобно «Пианистке» Ханеке / Елинек. Здесь задача стояла совершенно иная: на примере одной частной истории привлечь внимание к вопросу естественности / неестественности BDSM-отношений и заявить о том, что садисты и мазохисты не являются психически больными маргиналами и извращенцами, а столь же нормальны, как и сторонники традиционных сексуальных отношений. Потому и фильм у Ламенса больше похож на документальный очерк на заданную тему. А для того, чтобы очерк этот привлек как можно больше внимания, тема должна быть как можно более «жареной» и эксклюзивной.

История бельгийского судьи Куна Аллегэрдтса и его жены Магды авторам «SM-Rechter» показалась этим критериям вполне соответствующей. Прожив 25 лет в счастливом браке со своей супругой, честный и неподкупный законник даже не предполагал, что внутри его любимой жены кипят нешуточные страсти, приведшие женщину в один далеко не счастливый день на больничную койку. И Кун остается наедине с дилеммой: либо исполнить желания, наконец-то доверившейся ему Магды, либо оставить ее в «комнате с белым потолком, с правом на надежду». Перешагивая через себя, судья решает быть с любимой женой — и погружается в тайный мир BDSM. Супругу он возвращает к жизни, но сам попадает в расставленную его давним врагом, прокурором Версандтом, ловушку. Естественно, что прокурор этот, в отличие от кристально честного судьи Аллегэрдтся нечист на руку, при этом мнит себя защитником общественной морали и религиозных ценностей: словом, настоящий жупел для свободолюбивых журналистов.

Благодаря вовремя подсуетившемуся и подтасовавшему факты прокурору, Кун попадает на скамью подсудимых, а видео BDSM-сессий Магды оказывается в общественном доступе. Начинается травля, отворачиваются друзья, кроме самых преданных, уходит дочь… Зато остается вопрос, ради которого вся история с фильмом и затевалась: заслужили ли Кун и Магда обрушившиеся на них кары? Имели ли право защитники нравственности вытаскивать на свет доказательства «аморальности» их поведения, вторгаясь в частную жизнь и пытаясь разрушить все то, что было завоевано супругами за долгие годы? И какое отношение имеет происходящее между двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию к закону, пусть в нем даже и прописана ответственность за «семейное насилие»?

Не удивительно, что по окончании фильма ждешь, что вслед за финальными кадрами появится телевизионная студия с настоящими Куном и Магдой на подиуме и группой завсегдатаев ток-шоу (кто сказал, протоиерей Чаплин?). Все-таки фильм Ламенса больше напоминает журналистское расследование или художественно-публицистическую программу, чем психологическую драму. И он гораздо чаще задает вопросы (хотя подчас и риторические), нежели на них отвечает. Сам режиссер занял откровенно либертарианскую позицию в отношении свободы сексуальных отношений, но явно приглашает с ним поспорить всех желающих. Осталось только последних найти.

Кадры из фильма Право на Садо Мазо (SM-Rechter):






















Трейлер фильма Право на Садо Мазо (SM-Rechter):



Понравилась новость? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика