BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Вся правда о BDSM (Часть2)

Опубликовано: 28.04.09 | 10:18:31

В прошлой статье мы остановились на рассмотрении наиболее общих характеристик культуры BDSM, поэтому продолжим и разберемся, что же такое доминирование и подчинение, а также садизм и мазохизм. 

Джей Уайзмен (Jay Wiseman), определяющий себя в качестве опытного практика культуры BDSM, в своей книге "SM101" написал о том, что без проблем способен определить, какие тенденции преобладают в том или ином человеке - доминантные или сабмиссивные. Единственное, что требуется для этого - попросить человека присесть. В случае если в нем превалируют именно сабмиссивные тенденции, человек тут же выполнит просьбу. Доминант поведет себя несколько по-другому. Он задержит взгляд на человеке, предлагающем сесть, как бы раздумывая над его предложением. Следовательно, можно сделать вывод о том, что доминанты и сабмиссивы - это, в первую очередь, психологические типы людей. 

Тем не менее, доминирование и подчинение можно рассматривать и вне контекста сексуальной игры, а, скажем, в виде модели семейных отношений. Человек с задатками лидера и есть по своей натуре доминантом (сокращенно «Дом» - в отношении мужчины и «Домина» - в отношении женщины). Доминирование предусматривает все разновидности власти над партнером.

Проще говоря, если в семейных отношениях муж выступает в роли подкаблучника, то его жена является «Доминой», а он «Сабом». В случае, если жена ловит каждое слово мужа, все наоборот. Эта же модель поведения прослеживается и в сексе тех партнеров, которые и слышать не слышали о садомазохизме. В частности, когда один из партнеров инициирует сексуальное обслуживание другого. 

Что касается ролевой игры под названием «садизм-мазохизм», то она подразумевает причинение телесной боли, а иногда и душевной. Логично предположить, что свое удовольствие садист получает от осознания того, что причиняет другому человеку боль, а мазохист - от того, что испытывает ее. 

Кстати, свои названия садизм и мазохизм получили от двух исторических личностей. Речь идет о французе Маркизе де Саде и австрийце Леопольде фон Захер-Мазохе. Они оба являлись писателями, которые описывали в своих произведениях всяческие «сексуальные извращения», включающие элементы физических и душевных унижений. Это значит, что непосредственное причинение боли является уделом садизма-мазохизма. Кроме того, боль, как таковая, может проявляться и во время других ролевых игр. В частности, при использовании приема бондажа, правда, в них она не является приоритетной задачей, оставаясь всего лишь побочным эффектом. 

Источниками боли могут служить разные вещи, которые действуют с различной интенсивностью. Это может быть и капание на тело горячим воском от свечи, и удары кожаной плетью и многое другое, так сказать, похлеще. Некоторые вполне нормальные сексуальные партнеры любят время от времени тянуть во время секса свою партнершу за волосы, причиняя тем самым ей боль. Это тоже один из признаков «тематических» отношений. 

Отдельной статьей идет так называемый «психологический садомазохизм», во время которого игра в причинение боли осуществляется на психологическом уровне. Пример? Запросто! Семейная пара. Муж регулярно погуливает на стороне. Жена ревнует, страдает, но вместо того, чтобы бросить незадачливого супруга, остается. И даже, в какой-то степени она гордится тем, что на ее мужа клюют другие барышни, ведь она остается главной в его жизни! Вот это и есть наглядный пример «психологического садомазохизма».
   
Немаловажным аспектом ролевых игр в BDSM является обоюдное согласие партнеров. Только так можно достичь и обоюдного удовольствия. Так что людям весьма важно осознавать, что обычный бытовой садизм, уличные изнасилования или избиение никак не относятся к BDSM-культуре.

Насколько бы рискованными ни были подобные игры, ведущий («Верхний») всегда несет ответственность за безопасность ведомого («Нижнего»), причем, не только телесную, но и душевную. Настоящий поклонник BDSM, в отличие от простого любителя, всегда руководствуется и соблюдает три основных правила - безопасность, разумность и добровольность. 

И вы можете не верить, но на самом деле перед тем, как перейти к BDSM-играм, партнеры подписывают специальный письменный документ, в котором строго оговаривается, что можно, а что нельзя делать друг с другом во время «сессии». Обсуждению поддается каждая мелочь, даже такая, какой вид веревки будет задействован при связывании партнера.  

Более того, существует так называемое кодовое слово (или «стоп-слово»), о котором партнеры договариваются заранее. Его произнесение служит гарантом «спасения», с помощью которого «Нижний» может остановить игру или поменять ее сценарий и правила. 

Так что обычные мольбы, вроде «Прекрати!», «Хватит!», «Не нужно!», на «Верхнего» не возымеют никакого эффекта. А иногда они даже, наоборот, еще сильнее подстегивают ведущего. Именно поэтому, с целью остановки игры, подбирается специальное слово (скажем, «красный»), использовать которое можно только в самом крайнем случае, когда терпеть уже нет сил. Это тут же останавливает действия «Верхнего».

И даже после этого, вы, скорее всего, остаетесь при мнении, что поклонники культуры BDSM - это больные люди, извращенцы. Так знайте, что всеми обожаемая Анджелина Джоли никогда не скрывала того факта, что не прочь «поиграть», особенно, когда являлась женой американского актера Билли Боба Торнтона. Поклонница черной одежды и бесчисленных татуировок то и дело признается в своей любви к сексу «на грани», на пределе эмоций. Остается неизвестным, насколько часто и применяет ли вообще Анджелина «горячие» приемчики на невинном Брэде Пите. Вполне вероятно, что став матерью шестерых детей, эта дамочка угомонилась и оставила опасные затеи с BDSM в прошлом. 

Еще звездный пример? Ну как тут не догадаться, что чем «таким» увлекались теперь уже бывшие супруги Мэрелин Мэнсон и Дита фон Тиз. Во всяком случае, эта парочка никогда не упускала случая раззадорить публику «тематическим стилем» поведения. Пропагандой культуры BDSM занимается даже сама Мадонна! И непонятно, кто кого еще пиарит - Мадонна BDSM или он ее. Как бы там ни было, а ни один концерт поп-дивы не обходится без сцен в стиле BDSM.  

Кто знает, может все вышеописанное возымеет действие на тех людей, которые с усмешкой и отвращением относятся к поклонникам BDSM-культуры? А еще может это заставит их самих, наконец, задуматься, все ли так гладко в их собственной сексуальной жизни или может «горячие» элементы BDSM все-таки проскальзывают иногда во время интима. Если вы любите, когда вас легонько и шутя хлопают по мягкому месту, вы уже в «теме». Повод задуматься... 

(c) azbukasexa.ru

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика