BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Веревки. Как они выбираются?

Опубликовано: 09.06.09 | 12:48:15

Все веревки слегка тянутся, все мышечные ткани до некоторой степени сминаются, а вспотевшая кожа - скользкая по определению.

Люди сильно отличаются по телосложению. У кого-то кисти шире, чем у других. Кто-то гораздо более гибок, нежели прочие. В процессе обучения связыванию человека и тому, как, связав, удержать его в этом состоянии, полезно заняться отдельным изучением того, как люди могут выбраться из бондажа. Почти все способы избавления от бондажа используют (почти при всех способах избавления от бондажа используется) относительно небольшое количество методов. Рассмотрим каждый из наиболее часто используемых.

Достать-до-узла. Возможно, это самое простое и легкое средство выбраться из бондажа. Любой узел, до которого можно достать пальцами или зубами, будет развязан раньше или позже. (Для упрощения поясню, что в дальнейшем я буду иметь в виду только те узлы, до которых может достать пальцами боттом).

Помните, что у связанных боттомов много времени для изучения своего бондажа, и что они могут разработать способы приближения пальцев к узлам, или узлов к пальцам. Они в состоянии изобрести гениальные идеи, чтобы добиться этого. (Бондаж во многом является игрой для ума).

Одним из средств, дающим топу уверенность в надежности бондажа, является ограничение возможностей боттома по изучению его обвязки. Для этого можно завязать боттому глаза, заставить терпеть боль, считать удары или занять его мозг любой другой умственной деятельностью.

Топ должен быть осторожен завязывая узлы так, чтобы "боттом чуть-чуть не доставал". Эта методика не прощает ошибок, и какое-либо незапланированное действие может привести к тому, что боттом дотянется до узла и освободится.

Сложить-руки-конусом. В начале работы над книгой я связывал довольно много людей, в особенности уделяя большое внимание кистям рук. За это время я понял, насколько отличаются очертания кистей у разных людей. В частности, я узнал, что размер кисти может быть непропорционален размеру запястья. С одной стороны, у некоторых людей, преимущественно мужчин, большие, мясистые кисти со сравнительно узкими запястьями. С другой стороны, некоторые люди, преимущественно женщины, обладали руками, лишь незначительно более широкими в локте, чем в кисти.

Руки, у которых кисти относительно шире, чем запястья, связывать достаточно легко. А вот руки, у которых локоть и кисть диаметром лишь незначительно больше, чем у запястья, крайне сложно связать надолго. Боттомы зачастую сравнительно легко высвобождаются, сужая кисть настолько, насколько это возможно. Это обычно делается путем складывания четырех пальцев максимально плотно, прижимания кончика большого пальца к основанию безымянного, и скручивания кисти в полукруг. Для этого четыре пальца складываются максимально плотно, кончик большого пальца прижимается к основанию безымянного и кисть скручивается в полукруг. По форме это напоминает конус. Если в обвязке остается хотя бы малое количество ненатянутой веревки, боттом сможет, со временем, (возможно, вспотев) вытянуть руки из бондажа даже через достаточно тугие веревочные кольца. (Как сказал один боттом, "это похоже на фистинг наоборот"). Это особенно справедливо, если боттом может достаточно свободно двигать другими частями рук, и/или прикладывать ощутимые физические усилия для осуществления своей задачи. Таким образом, если у боттома ширина кисти ненамного больше ширины запястья, более важной задачей становится фиксация рук от локтя до плеча.

Примечание: Было замечено, что некоторые боттомы используют этот прием, сначала перебрасывая узел через мизинцы, а потом вытаскивая кисти. (Автор говорит о вязке запястий, в которой узел находится на обратной от больших пальцев стороне рук. - Прим. пер.)

Стягивание веревочных колец. Это достаточно хитрая техника, требующая определенной ловкости и терпения, но при этом весьма часто срабатывающая. Связанные вместе запястья довольно уязвимы для этой техники.

При использовании этой методики, боттом берется пальцами одной руки за кольцо, ближайшее к запястью другой, и оттягивает его (кольцо) от кожи. Идея в том, чтобы создать на непродолжительное время некоторое повышенное давление в других кольцах, чтобы за счет этого растянулось первое. Как только образуется достаточное растяжение, боттом перетягивает кольцо через руку. Это почти всегда создает достаточное ослабление натяжения в остальных витках, чтобы быстро стащить остаток бондажа.

Протаскивание кисти "вверх". Это в какой-то степени разновидность предыдущего варианта. Когда эта техника используется при связанных за спиной руках, боттом пытается определить, какую кисть он ощущает более свободной. (Обычно бывает небольшая разница). После определения начинает растягивать бондаж (и, по возможности, скручивать запястья) так, чтобы кольца подтянулись, насколько получится, к локтю более свободной руки. (Автор хочет этим сказать, что кистью более свободной руки можно будет производить действия над веревкой - Прим. пер).

Ожидание, пока веревка растянется, а мышцы спрессуются. Общеизвестно, что все неметаллические материалы, используемые для бондажа, хотя бы немного тянутся. Так же общеизвестно, что большинство мышц сжимаются хотя бы чуть-чуть. (Это то, что иногда позволяет освободиться от металлических наручников.) С течением времени, если бондажный материал находится под натяжением, а мыщцы сжаты, почти любой бондаж станет хотя бы чуточку слабе.

Дать кисти под связывание в виде буквы Т. Это хитрость. Боттом дает руки так, чтобы одна кисть находилась перпендикулярно другой. Потом, после связывания рук, боттом может ослабить веревку, просто повернув руки параллельно друг другу.


Сжатие кулака. Это простой способ, который заключается в сжимании кулаков и, как следствие, напряжении сухожилий руки. Результатом является слегка расширившаяся кисть. Когда боттом разожмет руки, веревка немного ослабнет, чего вполне хватит "ужику", чтобы выскользнуть.

Сгибание ступней. Эта техника похожа на предыдущую, за исключением того, что здесь боттому связывают щиколотки, а он оттягивает большие пальцы ног вверх, так же создавая напряжение сухожилий, в частности ахилла. Когда он выпрямит пальцы, веревка ослабеет.

Сложение ступней бок-о-бок. Довольно-таки неочевидный метод создания ослабления натяжения веревки. Боттом просто держит ноги параллельно, когда их связывают, а потом скрещивает их в щиколотках.

Создание растяжения самостоятельно. Любую веревку, которую боттом может как-то сдвинуть, он с большою вероятностью сможет и растянутой. В частности, боттом, чьи кисти связаны за спиной, но руки никак не ограничены в движении, высвободится в сравнительно короткое время.

Использование постороннего предмета. Любой предмет, до которого может дотянуться боттом, может быть использован им для избавления от бондажа. Например, угол кровати или комода может быть использован, чтобы стянуть веревочные кольца со связанных рук. Другой пример - боттом может потереться лицом об стену, или даже об кровать, на которой он лежит - чтобы убрать повязку на глаза или кляп. Кроватные столбики также являются хорошим местом для стягивания бондажа. Если боттом в состоянии добраться до чего-то острого, типа ножа или ножниц, он может попытаться разрезать бондаж на себе. (Примечание: такие попытки, производимые вслепую, не видя узлов, могут привести к серьезным повреждениям.) Воттомы, которые не могут найти что-либо острое, способны на импровизацию - разбить бутылку, например.

Использование собственного пота. Чем больше вспотел боттом, тем более скользким он стал. Веревки, плотно держащиеся на сухой коже, зачастую скользят по влажной коже, покрытой потом.

Перешагивание через руки, связанные за спиной. Этот способ сильно зависит от типа телосложения боттома и, в некоторой степени, от того, как именно связаны за спиной его руки. Боттом опускает руки вниз до тех пор, пока они не будут ниже его ягодиц, затем до задней стороны коленей, а потом просто "перешагивает" через них, выводя руки вперед.

Использование силы. Обычно боттомы пытаются применить силу, когда их руки связаны сзади, но в других положениях это делается так же хорошо. Обычно это последнее действие, используемое, когда веревочные кольца уже достаточно растянуты. Для этого боттом просто напрягает плечевые мышцы и разводит руки в стороны. Если кольца уже растянуты, такой рывок зачастую бывает успешен.

Выскальзывание из мягкой веревки. Обычно, чем мягче веревка, тем лучше боттом может приспособиться к ней, и тем слабее она держит узел. (Не соглашусь с автором. Мягкая веревка имеет тенденцию "залипать" в узле, причем до такой степени, что ее потом приходится разрезать. - Прим. пер.) (Некоторые школы бондажа, в особенности Японские, специально используют более грубые - пеньковые - веревки, являющиеся весьма убедительным доводом от попыток выпутаться.) Одной из уловок цирковых мастеров по высвобождению из пут является втирание воска в веревку, что делает ее исключительно скользкой.


Другие статьи по теме:

Веревки и тросы
Безопасность в работе с веревкой
Выбор веревки
Видео: Как сплести веревочные наручники узника

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика