BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Смена партнера со стороны Верхнего

Опубликовано: 18.10.13 | 22:18:42

Смена партнера со стороны Верхнего. Нормально ли это, если Нижний против?

Да, в этом блоге я иной раз идеализирую Тему, но не стоит забывать, что П/партнёры - обыкновенные люди, которые, как и в любой ванильной паре, могут неожиданно разочароваться друг в друге, понять, что есть кто-то лучше, кого они достойны или просто разлюбить. И нередко в такой ситуации П/партнёры просто расходятся и на этом всё заканчивается.

Но всё же и здесь в БДСМ есть определённые ритуалы. Про них-то мы и поговорим - о том, как это должно быть в идеале.

Речь пойдёт о парах Доминант / саб, Хозяин (Мастер) / раб, ибо говорить в целом о парах Верхний / нижний с учётом того, что многие имеют только сессионные отношения, я не вижу смысла.

Ситуация, на самом деле, очень сложная. Трудно начать отношения - но гораздо труднее их закончить, оставшись при этом всё тем же Верхним - адекватным, уверенным, сильным.

Но не будем забегать вперёд. Итак, у нас есть двое познакомившихся - Верхний и нижний. Время проходит, они о чем-то договариваются, происходит ритуальное надевание ошейника и обретение статуса. Права и обязанности Доминанта / сабмиссива обговорены или даже составлен контракт, для Хозяина (Мастера) / раба составлен контракт.

Сабмиссив имеет право "снять ошейник" без объяснения причин и без права настаивать на возвращении.
Раб не имеет права разрывать контракта, кроме как в случае прописанных в контракте исключений (любые необратимые повреждения тела, если то не было обговорено заранее).
Доминант имеет право разорвать отношения при злостном несоблюдении сабмиссивом заранее оговоренных правил. При этом он снимает с сабмиссива ошейник и отрезает застёжку.
Хозяин (Мастер) имеет право передать своего раба кому угодно, соблюдая при этом пункты контракта, имеет право разорвать контракт в любой момент.
Итак, получается, что наиболее защищённым от разрыва является сабмиссив, а не раб.
Но есть свои нюансы.

1) "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Как я уже сказала, с одной стороны - все мы люди, чем нижний отличается от девушки из ванильной пары, если бросили обоих одинаково?
Но с другой стороны - и сабмиссив, и особенно раб, всё время жизни со своим Верхним были ведомыми. Они выполняли приказы Верхнего, делали то, что он хотел, бывает, что нижний не ходит на работу по требованию Верхнего и т.д. И вот теперь Верхний говорит: "Свободен!" и поворачивается спиной.
У нижнего - шок, ступор, проблемы в жизни - помимо даже психологических проблем и комплексов.
Вот поэтому-то любой адекватный Верхний, по какой-то причине решивший расстаться с нижним, всё равно несёт ответственность за его дальнейшую судьбу.
Я знаю Верхних, которые расставались с нижними, но находили им других Верхних или как-то помогали встать на ноги. Вот это - нормальная ситуация.

2) Я такой, каким ты меня хочешь

В ванильных отношениях главенствует принцип "люби меня таким, какой я есть". И действительно, ситуация, когда один из партнёров требует от второго в чём-то измениться нередко воспринимается в штыки - "ты ведь знал, в кого влюбляешься?" В ванильных парах максимум, чего можно требовать - это компромиссов.
В Теме зависимость в разы больше. "Я стану таким, каким ты хочешь меня видеть" - это нормально для нижнего.
Поскольку Верхний нередко изменяет нижнего, он, несомненно, должен нести за него ответственность не только во время их совместной жизни.
Вот хороший пример. Верхний научил свою нижнюю кончать по приказу. Как выяснилось после их расставания, кончала она только по приказу, отданному его голосом. Верхний полтора года участвовал в её занятиях сексом с новым партнёром по телефону - сначала просто в нужный момент отдавая приказ, а постепенно отучая её от этого.

Что же происходит, если сабмиссив или раб против того, чтобы их бросили?

Да в общем-то, ничего.
Что может сделать один из партнёров в ванильной паре, если знает, что его собираются бросить?
Бороться или смириться. Нижний может спросить, в чём конкретно дело, может постараться исправить ситуацию - но не более того.

© Mein Kyn Diary.ru

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика