BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Щекотка

Опубликовано: 14.05.12 | 14:41:36

Китайцы предпочитают делать это ступнями ног, арабы — волосами. Что именно? Познакомьтесь с секретами «самого неземного из всех человеческих наслаждений».

Если вы не получаете удовольствия от щекотания и почесываний по спинке, вряд ли кто-нибудь станет упрекать вас в этом. Мы не знаем, сколько вас «таких» и не стоит ли охранять вас как редкий вид или как меньшинство с эксцентрическими отклонениями от нормы. До сих пор ни одному ученому не пришло в голову подсчитать и описать вас, а потом заняться разработкой средств, с помощью которых вы рано или поздно узнали бы всепоглощающее, волнующее и невыносимое, на грани между сладостью и болью, ощущение, которое может дать только щекотание. Пока же вам остается гадать, что это такое, и с завистью смотреть на остальных, потому что мы можем с уверенностью заявить, что вариантов нет: «щекотливыми» не становятся — «щекотливыми» рождаются. Не правда ли, вам приходилось выслушивать жалобы подруги, которой «этот мерзавец отказывается чесать спинку», в то время как вы сами не видите в этом никакого смысла и сами являетесь объектом назойливых просьб со стороны своего возлюбленного: «Ну один разочек... Я тебе потом за это что хочешь сделаю...» Как это ни горько, во всем виноваты ваши кожные рецепторы, слишком сдержанные, а потому неспособные отличить щекотание от самопочесывания или массажа. Они упорствуют в своей заторможенности, оставаясь невосприимчивыми к самому загадочному из плотских удовольствий. Очень жаль. Возможно, вы — очень веселый человек, но если вы не реагируете на крайнее проявление щекотания щекотку, значит, вы знакомы лишь с интеллектуальным, но не телесным смехом, значит, вы не знаете этой невероятной силы, способной пронизывать тело, скручивать его судорогой и бросать на землю. Щекотка овладевает вашим телом и разумом, она неукротима и безжалостна, ее власть абсолютна. Вы полностью теряете над собой контроль, что со стороны выглядит, прямо скажем, нелепо. Вероятно, поэтому история предпочитает скрывать все, что связано со щекоткой. Вы никогда не слышали, что королева Елизавета, Папа Римский и Билл Клинтон боятся щекотки? Об этом имеются лишь немногочисленные свидетельства, являющиеся по большей части воспоминаниями недоброжелателей... Но вернемся к щекотанию. Слабое место Джона Траволты — локти. Мадонна в прямом смысле является обладательницей ахиллесовой пяты.

Одной из причин развода Джулии Роберте и Лайла Лаветта стала, видимо, неспособность Лайла качественно почесывать затылок супруги. Ивана Трамп поступила очень разумно, раскрыв секрет своего бывшего мужа только после того, как тот развелся с новой женой: «Она легко бы могла уладить все финансовые проблемы, если бы щекотала ему левую ступню. Я делала это всякий раз, когда мне приходили слишком большие счета».

Только подумайте, каким бы это могло стать оружием! Конечно, пользоваться им пристало бы больше инспектору Клюзо, чем, скажем, героям Гаррисона Форда. Ведь щекотание — это удовольствие, которое в любой момент может превратиться в щекотку, а это уже пытка! Для создателей фильмов о Джеймсе Бонде это стало настоящей находкой: не было ни одной серии, в которой бы агент 007 не испытывал прикосновений циркулярной пилы или не принимал дозу несносной щекотки от очередной злодейки. Американцы, которые вообще любят все доводить до крайности, изобрели «щекотальную» машинку. Правда, ее первую модель, предназначенную для домашних животных, сняли с производства: адская машинка доводила кошек до безумия. Однако на этом помешательство на щекотке в Америке не закончилось. На позапрошлое Рождество мамаши штурмом брали магазины игрушек, чтобы приобрести Tickle me Elmo («Пощекочи меня») — куклу, которая, если дотронуться до ее живота, начинает трястись и вопить: «Мне щекотно!»

Оставим американцев и других чудаков, относящихся к щекотанию без должного уважения. А ведь это искусство, в котором прежде всего необходимо обладать чуткостью — в том смысле, что не следует щекотать и почесывать кого угодно и где угодно. Щекотать крокодила под челюстями или терзать брюшко устрицы — пустая трата времени. У всех свои зоны чувствительности. У биологического вида под названием человек имеются ступни, живот, бока (особенно мужские), подмышки (воспоминание о братьях наших меньших вроде шимпанзе), шея и затылок (дань вампиризму), спина (для любящих большие пространства) и, наконец, особенное место — «там» (да простят нас пуристы, которые еще в прошлом веке запрещали подобного рода прикосновения). Японская традиция запрещала становиться гейшами тем, кто не владел «искусством ласки». Под лаской подразумевались различные виды прикосновений, включая и щекотание, подкрепленное знанием зон его применения.

 Нельзя обойти вниманием и вопрос техники. Можно использовать классическое прикосновение; можно поглаживать кожу с нажимом; можно щипать, что придаст процессу агрессивности; можно фамильярно царапать; и, наконец, можно ласково щекотать. Делать это можно медленно, с ускорением, быстро, с замедлением... Если делать это слишком быстро, это будет неприятно, а стишком медленно — неощутимо. Щекотание — вещь тонкая. Чтобы все испортить, достаточно одного неверного прикосновения. Если возникают сомнения, доверьтесь интуиции. Ведь вкусы у всех разные: африканцы, например, предпочитают технику с давлением, а индийцы, опираясь на Камасутру, говорят, что щекотание должно быть похоже на танец пчелы, которая сначала вьется, а потом раз — и укусит. 

Настало время сказать несколько слов об инструментах щекотания. Что порекомендовать начинающим? Конечно же, традиционное перо. Еще проще довериться рукам. Открытая ладонь — это ласка. Сжатая ладонь — давление и сила. Полусжатая ладонь дает возможность пальцам как бы играть на музыкальном инструменте, а также царапать, сжимать, ощупывать предмет щекотания. Но если вы хотите стать виртуозом, вам следует дать волю фантазии. Использование внутренней стороны запястий приносит расслабление, а волосы придают процессу оттенок первобытности. Если вы являетесь сторонником парадигмы «пища-эрос», попробуйте щекотать кончиком языка. В момент угасания страсти советуем пустить в ход... нос.

Китайцы считают, что европейцам не хватает воображения. «Вы не понимаете, — говорят они, — насколько нежно и волнующе прикосновение к телу чужой ступни. Это — лучший способ возбудить любовника». Чтобы сделать подобные прикосновения наиболее легкими, рекомендуется поучиться «игре с фруктами»: сначала следует тренироваться в прикосновениях ступней к фруктам с жесткой и шершавой кожурой, на завершающей стадии — к гладким и нежным плодам. Если вы можете правильно щекотать персик, то сможете щекотать все что угодно или кого угодно. А вот арабы не могут устоять перед волосами, которые они называют «тысячей пальцев»: разбросанные по подушке или убранные в хвосты, они вызывают у мужчин сладостное чувство ожидания. В Японии щекотание — чисто женское занятие, причем женщина должна обязательно иметь при себе веер, ведь окружающие ни о чем не должны догадываться.

Щекотание — благородное искусство. Ему уделяли внимание Платон и Аристотель, а Декарт приписывал метафизическую природу, считая, что оно занимает пограничное положение между духовным и телесным. Щекотание в определенном смысле есть явление анархическое и искусственное, это «удовольствие, не отрицающее страдания». Да и самочесание — это процедура, целью которой является избавление от неловкости, что имеет совершенно очевидный эгоистический подтекст. Что же касается щекотания, то тут всегда необходим кто-то еще, хотя в детстве почти все мы пытались щекотать себя без посторонней помощи.

В университете Майами «Тиффани Филд» педиатрическое отделение уже несколько лет проводит «щекоточные процедуры». Ежедневно новорожденные проходят по три пятиминутных сеанса, во время которых их в прямом смысле слова щекочут. Происходит не только активизация сенсорных реакций, но и стимуляция деятельности головного мозга. Иначе говоря, дети вырастают более умными.

В Париже два дизайнера, работающих в стиле «нью-эйдж», создали специальное кресло. Не у всех есть время на поиски партнера, так почему бы не предложить людям нечто, предназначенное для повседневного пользования и с теми же функциями? Вот так госпожи Пандольфо и Изабелла Симлер выполнили целый ряд таких кресел из самых разных материалов: волос, рыбьей чешуи, необработанной шерсти, вращающихся роликов...

Оставим хитроумные приспособления. Для того чтобы щекотать или для того чтобы тебя щекотали, необходимо прежде всего тело, причем того, кто готов к игре. «Тело, — утверждают психологи (и это могло бы стать рекламой какого-нибудь порнофильма), — должно олицетворять обещание наслаждения». А иначе в щекотании нет смысла. Ведь оно является не чем иным, как хорошо замаскированным эротическим ритуалом. Что же такое эта игра в отказы и уступки — вы инстинктивно уклоняетесь, но предлагаете себя снова — как не маска для соблазнения, как не попытка выяснить, что он или она готовы позволить? Так же объясняется и загадка смеха от щекотки: это своего рода сигнал, означающий: «Да, хорошо. Ты меня устраиваешь. Возможно, я дам тебе потрогать и кое-что еще».

Слова, несмотря на то что серьезные ученые не проявляют к ним должного интереса, доказывают это лучше любой статистики. У французов имеется целый арсенал таких слов, начиная с натуралистического chatouillement (щекотка), которое происходит от chat (кот), животного, жадного до ласки и очень чувствительного (кстати, chatte (кошка) в одном из значений обозначает женские половые органы) — и заканчивая грубоватым papouille (лапать) со всеми его производными. Немцы более жестки, откровенны и антифеминистичны: kitzeln означает щекотать, а Kitzler — клитор, как будто щекотать можно только женщину. Англичане и итальянцы немного стыдливы и предпочитают словам звуки. Итальянское titillare и английское tickle происходят от звука постукивания по коже. Теперь, когда вы знаете все или почти все о щекотке и щекотании, можете смело браться за дело. Нам же остается лишь напомнить вам слова Платона из арии Казановы: «Чесаться — вот удел вульгарных простаков, щекотка же — воистину дар Божий». 

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика