BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Сабспейс и слейвспейс

Опубликовано: 02.09.12 | 12:50:13

Едва придя в БДСМ в качестве начинающей нижней, я узнала, что самое желанное состояние для нижнего во время сессии - это состояние сабспейса. Впервые испытав его, я поняла, почему же все так к нему стремятся. Психологический и физиологический переход от полного сознания к расслабленному, ничем не ограниченному парению, которым является сабспейс, был затуманивающим, но при этом расширяющим сознание, особенно в первый раз.

Как и многие, я сообразила, что зацепилась за что-то важное, и начала "погоню" за этим состоянием, что занимало большую часть моих уикендов и размышлений на досуге. Теперь я могла не только отдаваться фантазиям о подчинении, которые питала с детства, но и углублять их и расширять. В сабспейсе я могу полностью отпустить себя, бесстыдно демонстрировать бурные проявления сексуальности, пребывая при этом в медитативном состоянии расслабления, причём происходит это с благословения, одобрения и при поощрении окружающих.

Рос мой опыт, расширялись возможности для проведения сессий, я стала обращать внимание на методы наведения сабспейса и развила в себе способность испытывать это состояние не только под воздействием умелого применения Верхним мучений и ласки, но и усилием собственной воли. Я помню сессии с Мастером Стерном ещё до того как я стала его рабыней, и помню, как впадала в сабспейс под первым же ударом флоггера. Это не умаляет его выдающихся навыков, но в тот момент стало ясно, что необходимость во внешней стимуляции тем меньше, чем чаще человек испытывает состояние сабспейса. Недавно кто-то сравнил способность испытывать сабспейс со способностью видеть "скрытые картинки" Magic Eye: сначала для того, чтобы приспособить зрение, требуется время, но затем, по мере овладения этой техникой, скрытая картинка проявляется почти сразу же.

И лишь после того, как я стала рабыней Мастера Стерна и он начал моё обучение в этом качестве, я узнала о существовании нового пространства, которое чем-то напоминает сабспейс, но существенно отличается от него в ряде аспектов, - о слейвспейсе. Впервые я испытала слейвспейс, когда была заперта в маленькой кладовке, где простояла в темноте почти час в качестве наказания, сейчас уже не помню, за что именно. До того меня никогда не помещали в изоляцию так надолго. Некоторые из моих предыдущих игровых партнёров ставили меня в угол или использовали изоляцию в качестве наказания, но, как правило, не дольше, чем минут на десять, и таким наказаниям серьёзно недоставало эффективности.

Мастер Стерн и я обсуждали важность последовательности его действий в отношении меня. Иными словами, если он сказал, что наказывает меня таким-то способом на такое-то время, это его решение не подлежит пересмотру. Именно это мне и нужно было, и до сих пор нужно от него, так как представляет собой наглядную демонстрацию его серьёзного подхода к нашим отношениям, а также, раз уж я наказана, я сама хочу, чтобы наказание заставило меня хорошенько подумать, прежде чем повторять допущенную ошибку.

Первый в жизни час в полной изоляции - это не так легко, как кажется. На протяжении этого времени я прошла несколько эмоциональных стадий. Сначала я хныкала и жалела себя (если я ничего не путаю, я всё ещё испытывала боль от предшествовавшего телесного наказания, и на то, чтобы успокоиться, ушло несколько минут). Мне казалось, что Мастер Стерн, как и предыдущие партнёры, скоро меня выпустит со словами, что в следующий раз послабления не будет. Но прошло примерно минут 20, ничего не происходило, я подумала, что, видимо, он всерьёз воспринял тот разговор о последовательности, и запаниковала. Конечно, я действительно имела это в виду, сказав ему, что хочу проходить наказания полностью, но ведь тогда-то я не была заперта в кладовке!

Я коротко обсудила сама с собой, не стоит ли мне открыть дверь и выйти самой, но отказалась от этой мысли. Я была уверена, что, сделай я это, меня немедленно отправят обратно, а отсчёт времени начнётся заново.

Затем, когда поза, в которой я стояла, стала причинять дискомфорт, я вновь захныкала. С моей стороны это было просчитанным шагом. Я надеялась, что мои всхлипывания слышны из-за двери (если, конечно, Мастер Стерн всё ещё в комнате), и он прервёт пытку, которая не приносит мне никакого сексуального удовольствия.

И вот, наконец, я осознала, что мне придётся отбыть весь срок, и оставшееся время, хотя я и не знала точно, сколько же осталось, казалось невыносимо долгим. Я не могла выйти, я не была лишена возможностей коммуникации с Мастером Стерном, и мне ничего не оставалось, кроме как задуматься о причинах, приведших меня в это жалкое состояние. И в тот же момент я поняла, что ни одна часть наказания не была незаслуженной, и мне стало стыдно за своё недостойное поведение. Более всего я хотела сейчас выйти из кладовки, чтобы в слезах умолять Мастера Стерна о прощении. Как я и говорила Мастеру Стерну, наказание начинается именно в этот момент: когда фокус сдвигается с собственного тела и его страданий на разум и на расстройство, которое я причинила Мастеру своим поведением.

На протяжении довольно долгого времени я не переставала удивляться, до чего наказание изоляцией, или постановкой в угол, или приказом держать на протяжении какого-то времени определённую позу эффективно в достижении такого результата. Я ведь не просто жалела о том, что навлекла на себя неприятности, я прежде всего жалела о том, что расстроила Мастера Стерна. Я месяцами удивлялась этому и всегда была признательна за именно такое наказание.

Но затем благодаря упомянутому выше эффекту Magic Eye это чувство стало приходить всё быстрее и легче. Мой час в кладовке казался бесконечным именно потому что я уже через несколько минут осознала ответственность за свой проступок.

Финалом, кульминацией было наступление того, что я назвала слейвпейсом. Думаю, оно вызвано эмоциональным отстранением от наказания и простым принятием мною моей роли. Я поняла необходимость наказания, более не жалела себя, и сосредоточила свои силы на поддержании соответствующих позы и вида, хотя никто на меня и не смотрел, и на умственной концентрации. Страсти улеглись, я более не испытывала горячего желания упасть к ногам Мастера и молить о пощаде и прощении. Вместо этого я принялась сочинять в уме "правильные" извинения, которые достойны рабыни, действительно осознавшей свою провинность.

Вот такая долгая история привела меня к совершенно новому состоянию, в котором во всей полноте во мне, в моих поступках и в отношении к вещам, проявляется рабыня. В слейвспейсе я думаю только о Мастере. Мой разум нелюбопытен, и я не обращаю внимания на то, что происходит со мной самой. Слейвспейс, как и сабспейс, с каждым разом приходит всё легче и легче.

Самое важное, на мой взгляд, - это разница между сабспейсом и слейвспейсом. Сабспейс - это приятное состояние, в котором я сосредоточена на собственных реакциях и испытываемых ощущениях. В сабспейсе я как бы не принимаю в расчёт Мастера, я всю свою энергию вкладываю в изменённое состояние собственного сознания. Несомненно, это сказочное состояние.

С другой стороны, в слейвспейсе, наоборот, всё внимание полностью сосредоточено на Мастере. В этом состоянии я подчиняюсь и служу с чувством правильности происходящего, таким же глубоким и приятным ментально, как ощущения сабспейса глубоки и приятны физически. В слейвспейсе, тем не менее, нет и следа эгоистичности сабспейса.

Оба состояния проявляются и на уровне психологии, и на уровне физиологии, но слейвспейс более психологичен, а сабспейс более физиологичен. Более того, сабспейс - это ощущение и приятие физической и эмоциональной свободы, слейвспейс - наоборот.

Сабспейс, который высоко ценят и часто рассматривают как ключевой момент БДСМ-практик, легко достижим наиболее опытными игровиками, даже если партнёры не очень хорошо друг друга знают. Смысл сабспейса - в доставлении нижнему партнёру сильных и приятных ощущений. Это верно, но сабспейс - кратковременное состояние, его долгосрочное воздействие весьма относительно. В наиболее интенсивном вид сабспейс длится не дольше, чем длится сессия, в то время как слейвспейс действует долго. Сабспейс даёт физическое и эмоциональное наслаждение, слейвспейс - чувство удовлетворённости исполнением долга, чувство самореализованности; эти ощущения не так остры эмоционально, но в долгосрочной перспективе в чём-то ценнее.

Пока ещё я не научилась входить в слейвспейс так легко, как я вхожу в сабспейс, но с другой стороны, для достижения этого состояния мне больше не нужны изоляция и наказание. Надеюсь, что с продолжением моего обучения состояние слейвспейса будет приходить легче, и я смогу находиться в нём дольше. Теперь я думаю, что сабспейс - это награда, поощрение, которое Мастер даёт мне по тому или иному случаю. А слейвспейс - это дар, который он дал мне, чтобы я научилась жить для него.

© Йелдинг
Перевод © [BDSM-HowTo.ru]

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика