BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Психология фетишизма (Часть2)

Опубликовано: 27.01.10 | 23:35:04

Психоанализ мужчины с фетишистским предпочтением определенных запахов обнаружил удивительные бессознательные фантазии, детерминировавшие это явно анальное предпочтение. В раннем детстве пациент потерял мать и воспитывался в вере, что его мачеха и есть настоящая мать. Однако он догадывался об истипном положении вещей и затратил много энергии, чтобы вытеснить свое подозрение.

Подчеркнуто женственное поведение пациента, как выяснилось, обусловливалось желанием доказать отцу, что он лучше пригоден на роль заместителя умершей матери, чем мачеха. Идентификация с умершей матерью основывалась на респираторной интроекции ее «души», а предпочтение запахов репрезентировало предпочтение носовой интроекции. Тем не менее прегенитальная респираторная интроекция тесно переплеталась с генитальными тенденциями, происходившими из комплекса кастрации. Женственные желания пациента блокировались сильным страхом, что становление женщиной угрожало бы утратой пениса. Пациент многими способами пытался убедить себя в возможности стать женщиной и все же сохранить пенис. (Он был одновременно трансвеститом.) Вдыхание запаха фекалий символизировало «вдыхание» умершей матери и в то же время «дух пениса», который заверял в обладании пенисом.

У определенного типа мужчин любая женщина вызывает страх кастрации. В таких случаях объект, который символизирует женский пенис, сексуально возбуждает только до тех пор, пока он не связан с женским телом. Исходный объект полностью подвергается вытеснению, и лишь фетиш, бывший однажды частью объекта, сохраняется в сознании с преувеличенной интенсивностью. Вожделение вызывает не обувь на женщине, а обувь, изолированная от женщины. Фрейд говорил о «частичном вытеснении», при котором в сознании сохраняется часть целого, тогда как целое вытесняется.

У некоторых фетишистов проявляются также садистские черты. Они получают удовольствие от осуществления «символических кастраций» в связи со своим фетишем, словно страх кастрации подталкивает их к этой идее всякий раз при возникновении сексуального возбуждения. «Обрезальщики кос» являются фетишистами волос. Каким образом своеобразная кастрационная активность успокаивает страх кастрации, мы обсудим в разделах об обрезании кос и садизме.

Фетишизм как попытка отрицать истипу, известную одновременно другой части личности, предполагает некое расщепление эго. Поэтому те, кто в детстве был вынужден интенсивно использовать защитный механизм отрицания, предрасположен к фетишизму. Между фетишизмом и нормативно-субъективными предпосылками любви существует взаимоотношение. Отчасти предпосылки любви представляют инфантильные фиксации («анаклитический тип»). В большей же мере они возникают по механизму, аналогичному фетишизму. Требуются условия, бессознательно символизирующие гарантию от опасностей, которые считаются связанными с сексуальностью.

Данная теория фетишизма представляется применимой только к мужчинам. Акцентирование символа пениса не способно поддержать у девушки веру, что она обладает пенисом. И действительно, девушки-фетишисты встречаются очень редко, по крайней мере, намного реже, чем фетишисты-мужчины. Однако возможны, как показывает наблюдение, исключения: женщины в отдельных случаях принимают символ пениса в качестве фактора, сглаживающего эмоции при мыслях об отсутствии этого органа.

Главную роль в женском фетишизме тоже играет комплекс кастрации, построенный по типу «осуществления желания». фетиш в таких случаях тоже символизирует пенис, одновременно желанный и вызывающий страх, пенис, которым хочет обладать женщина посредством идентификации с отцом.

(с) АзбукаСекса.ru


Рубрики:   

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика