BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Попытка и пытка

Опубликовано: 13.04.09 | 15:08:17

Фантазия человека всегда очень хорошо проявлялась в поисках способов истязания и убийства себе подобных. Особенно это касается пыток. Чего только не придумал…

…хомо сапиенс за прошедшие века!


В отличие от изощренных и жестоких методов наказания и казни, пытка используется для того, чтобы «сломать» человека для дачи показания. Поэтому задача грамотного палача (тюремщика, следователя) – не замучить подследственного до смерти или состояния полной недееспособности.

Во всяком случае, методы пыток подбирались такие, чтобы жертва еще могла промычать признание или нацарапать на протоколе свою подпись. А еще лучше – когда один только страх перед пыткой заставлял ее «расколоться».

Пытки можно разделить на две группы: физические и психологические. Первые «ломают» человека причинением боли или тяжелых травм. Самый простой и древний способ – избиение.

В старину народ был гораздо выносливей, чем сейчас, так что били отнюдь не руками, а палками и кнутами. Палкой – чаще всего по пяткам или (если не требовалась подпись) по кистям рук, иногда по голове, но не по туловищу, иначе жертва могла умереть раньше срока от внутренних повреждений.

А вот кнут «охаживал» несчастных в основном по туловищу и ногам. В руках заплечных дел мастеров он мог «ошпарить» кожу, содрать ее, сломать ребра, не повреждая кожу и легкие, или наоборот, отбить внутренние органы, не повреждая наружных. На Руси опытные палачи кнутом даже ломали допрашиваемым хребет – по одному позвонку, начиная с копчика. Как правило, под кнутом долго не запирались.

Во времена царя Михаила Федоровича подозреваемым загоняли под ногти деревянные щепки. От этой пытки, кстати, произошло выражение «узнать подноготную».

Но самой распространенной на Руси и в Европе пыткой была дыба. Суть этого способа истязания заключается в растягивании и разрывании суставов. У нас она представляла собою обыкновенную балку, на которую человек подвешивался за руки (часто их заворачивали за спиной), а к его ногам цепляли груз.

Европейцы свои дыбы делали с применением «высоких технологий». Это был специально изготовленный механический стол, на котором несчастного растягивали с помощью системы шестерен и валиков. Были еще столы из двух половинок, которые выгибались назад и к центру, растягивая человека в дугу.

Немало страшных приспособлений придумала испанская инквизиция. «Испанский осел», он же «седло Иуды», – это пирамидка или грань острого угла, на которую сажали допрашиваемого. А «ведьмино кресло» представляло собою утыканный короткими шипами стул с подлокотниками. Несчастные, как могли, балансировали над ними на дрожащих ногах, пока не уставали или не признавались во всех грехах.

А вот известный «Испанский сапог» был предназначен для медленного дробления костей стопы с помощью специальных тисков.

Наиболее творчески к истязаниям подходили китайцы, часто предпочитавшие не физические, а психологические методы. Например, изобретенная ими пытка каплями воды или пытка щекотанием. Причем для последней в качестве помощника палача иногда привлекали… козу, которая слизывала соль с пяток пытаемого.

Среди современных методов пыток чаще всего применяются удушение и электрошок. Душат подследственных по-разному. На Западе надевают на голову пластиковый пакет. В СССР, где в каждом учреждении было много противогазов, с их помощью делали «слоников», закрывая входной клапан дыхательной трубки.

Эта пытка, скорее, относится к разряду психологических (страх задохнуться), а вот электричество, пропускаемое через десны или голову, заставляло жертв кричать так, что другие подозреваемые в соседних камерах тут же каялись во всех грехах. На этом фоне такие пытки, как лишения сна, выбивание зубов и голодный паек, кажутся лишь отеческим назиданием.

В настоящее время пытки официально разрешены только в одном государстве – Израиле. Однако применяются следователями и охранниками практически во всем мире.

(c) from-ua.com

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика