BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Кляпы

Опубликовано: 27.03.09 | 16:30:45

Об использовании в игре рта вообще и о кляпах в частности можно написать целую книгу. В БДСМ-практиках рот существует не только для того, чтобы его заткнуть, но, даже если бы это и было так, одни лишь кляпы, которые могут использоваться самыми разнообразными способами, заслуживают самого подробного разговора. Их любят фотографировать, ими редко умеют пользоваться правильно, раскрывая весь потенциал этого приспособления, они овеяны множеством мифов и легенд. Наверное, для начала и нужно прежде всего отделить факты от вымысла и развеять слухи.

Размеры

Кляп, который вы купите в секс-шопе, скорее всего, слишком велик для правильного использования. Особенно это относится почти ко всем гэгам фаллической формы. Их выпускают, чтобы удовлетворить спрос людей, не имеющих достаточного опыта в БДСМ, зато обуреваемых фантазиями; их делают, чтобы продать. Поэтому, выбирая в секс-шопе кляп, отдайте предпочтение маленькому. Дело в том, что слишком большой кляп неудобен и не может оставаться во рту достаточно долго (а обычно именно для этого он и нужен), потому что быстро вызывает судороги челюстных мышц, а если он ещё и слишком длинный, то и спазмы гортани, то есть рвотный рефлекс. Вполне достаточно, если кляп входит в рот на глубину середины языка.

Кляпы и дыхание

За исключением надувных гэгов и некоторых слишком больших гэгов фаллической формы, кляпы, будучи по своей сути "предметами для затыкания рта", не препятствуют дыханию боттома. Почти всегда вокруг него во рту остаётся свободное пространство, достаточное, чтобы пропускать воздух. Кроме того, если боттом не простужен, он может дышать и через нос. Страх задохнуться имеет скорее иррациональную природу, нежели реальные под собой основания, но поначалу с ним сталкиваются многие боттомы, и им приходится учиться его преодолевать.

Реальной помехой дыханию являются попытки сглатывать набегающую слюну, по большей части тщетные - кляпы, которые вставляются в рот, для того и сделаны, чтобы не дать глотать. Как только боттом смирится и даст слюне спокойно стекать изо рта - конечно, унизительно, но, опять же, в этом и цель, - во рту появляется достаточное для обеспечения нормального дыхания пространство.

Другое препятствие дыханию, вызываемое кляпом, - удушье, спазмы в гортани. Их причиной тоже обычно становятся попытки сглатывать слюну в сочетании со страхом задохнуться. Если на боттоме ранее не применяли кляпов, ему следует сообщить об этом Топу, чтобы тот помог научиться справляться с проблемами. Кляп не так страшен, как может показаться, просто на привыкание может понадобиться некоторое время.

Кляпы и молчание

Полностью лишить человека способности издавать звуки не может никакой кляп. К тому моменту, когда вы напихаете в рот достаточно для того, чтобы полностью обеззвучить вашу жертву, она с высокой вероятностью будет либо уже мертва, либо очень близко к этому.

В БДСМ кляп используется с целью унижения, как от стекающей слюны, так и от того, что членораздельная речь превращается в забавное невнятное бормотание. Третья цель - физически ощутимое напоминание боттому о том, что он не должен говорить. С помощью кляпов решают и другие задачи. Одни гэги прикусывают, чтобы терпеть боль, другие служат для управления (в пони-плэй), третьи - для обучения, например, оральному сексу (распорки в рот). Наконец, кляп используют, чтобы успокоить, умиротворить боттома, на которого он может подействовать, как соска на ребёнка.

"Кляп - это всего лишь кляп!" Отнюдь нет. Как мы увидели, кляпы применяют для достижения различных целей. Если делать это правильно и с умом, он может и стать средством сильного психологического воздействия (что и является его основным назначением), и помочь решить целый ряд практических задач.

Проблемы, в частности, сопротивление со стороны боттома, создаёт как раз распространённое заблуждение, согласно которому кляп представляет собой противошумный инструмент.

Если вы думаете, что использование кляпа во время сессии позволит вам избежать нежелательного интереса со стороны соседей, вам, вероятно, интересно будет узнать, что на самом деле случится прямо противоположное. Почему? - Проведите вечерок у экрана телевизора, посмотрите боевики и сериалы, и вы поймёте. Один из звуков, каким бы слабым он ни был, который средний телезритель опознаёт безошибочно, который впечатывается в сознание, - это стон женщины с завязанным ртом, в кино обычно доносящийся до героя через стены, с опушки леса или из багажника автомобиля. Трудно поверить, скольких эти едва слышные стоны способны даже разбудить среди ночи. Естественно, первое, что сделает человек, заслышав, будто где-то стонет связанная женщина, - позвонит в полицию или в службу спасения.

Кляп действительно может помочь свести до минимума крики боли, но только в том случае, если боттом обучен прикусывать его, вместо того, чтобы кричать: и то, и другое даёт ему выход для энергии, что помогает справляться с болью, и одно можно заменить другим. Итак, не пытайтесь заглушить крики при помощи кляпа; используйте его как альтернативу.

Опасные кляпы

Кинофильмы и телесериалы вредны тем, что представляют некоторые вещи относительно безопасными и безобидными. Кляпы занимают в этом списке одну из лидирующих позиций. Каждый год погибают дети, погибают из-за того, что их друзья, играя в сыщиков и бандитов, не осознавали потенциальной опасности кляпов. Это относится не только детям. В подавляющем большинстве случаев, кстати, редких, когда человек умирает в ходе БДСМ-сессии, это случается либо в результате игр с дыханием (от странгуляции), либо из-за опасного использования кляпа.

В неопытных руках самый страшный инструмент - катушка изоленты. Если рот заклеен наглухо, достаточно лишь небольшой помехи дыханию через нос, чтобы человек задохнулся! Если уж вы пользуетесь изолентой, хотя бы прокалывайте на ней небольшие отверстия.

Другой опасный способ затыкания рта - это вкладывание в рот какого-либо текстильного предмета. Ткань перекроет каналы для прохода воздуха, включая носовые пазухи. Ткань убивает! И особенно в сочетании с изолентой.

Наконец, ещё одна игрушка, смертельно опасная в руках новичка (честно говоря, не новички считают, что такие вещи вообще не следует производить и продавать), - это надувной гэг, резиновый мячик или шарик, который накачивается до достижения желаемого размера. Увы, почти всегда желаемый размер оказывается больше предельно допустимого. Мячик заполняет весь рот и перекрывает ходы для воздуха. Хуже того, обычно такие приспособления являются элементом какой-либо маски или сбруи, либо крепятся ремешками, что лишает боттома в чрезвычайной ситуации последних шансов попытаться выплюнуть кляп либо хоть чуть-чуть вытолкнуть его изо рта языком, чтобы взять дыхание. Наконец, такие приспособления не позволяют слюне стекать куда-либо, кроме как в лёгкие, а это значит, что боттом умрёт, захлебнувшись собственной слюной!

Мы не хотим запугать вас и не предлагаем отказаться от использования кляпов. Но вы должны знать о рисках, чтобы принимать правильные решения. И только тогда кляпы и другие способы воздействия на рот в БДСМ-игре доставят всё удовольствие, какое могут.

Меры предосторожности

Следующие правила техники безопасности актуальны при использовании кляпов любого типа.

Боттом должен постоянно находиться в поле вашего зрения. Ещё лучше, если вы (сами или кто-то другой) будете всё или почти всё время следить за выражением его лица и физическими реакциями (ещё один довод в пользу оборудования игровой комнаты зеркалами). При нехватке воздуха глаза расширяются ("вылезают из орбит"), губы синеют, а лицо краснеет либо, напротив, бледнеет. Ещё одним тревожным сигналом является обильная испарина на лбу. При появлении этих признаков следует немедленно устранить кляп. Даже если это всего лишь паника, не имеющая под собой реальных оснований, снимать кляп надо мгновенно.

Договоритесь о невербальном стоп-сигнале. Например, им может служить выбивание, выстукивание сигнала SOS азбукой Морзе (три коротких - три длинных - три коротких), но это не всегда удобно. Наиболее эффективным сигналом тревоги представляется колокольчик, в который можно начать звонить. Часто боттому в руку дают какой-то предмет, например, мячик, чтобы уронить или бросить его в случае опасности. Проблема в том, что слишком часто такой предмет слишком лёгкий, падает бесшумно, и сигнал легко проглядеть. Если уж ронять, то что-то такое, что падением произведёт много шума, таким образом вы получите двойной сигнал тревоги.

Убедитесь, что бондаж, использованный одновременно с кляпом, и поза боттома не мешают ему повернуть голову на бок, если он лежит, или склонить, если он находится в более или менее вертикальной позе, чтобы накопившаяся в рту слюна могла стечь. Унизительно, но всё лучше, чем задохнуться.

Никогда не применяйте кляп, если ваш боттом страдает сердечными, лёгочными заболеваниями, хронической гипервентиляцией лёгких, клаустрофобией, диабетом, эпилепсией, если он проходит курс лечения медицинскими препаратами, в том числе психотропными средствами.

© APeX, Adapted from Amsterdam Desk/Powerotics, Перевод bdsm-howto

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика