BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Как слово Ваше отзовется...

Опубликовано: 13.09.12 | 11:10:23

Обратка в ДС. Зачем

Ее нельзя пощупать и почему ее можно чувствовать на расстоянии. Обратка, или обратная реакция – одна из священных коров БДСМ. Между тем, распространено и такое мнение, что обратка – фантом, то, что нельзя «потрогать» и трудно описать.

Еще более странной может показаться попытка описать феномен обратки со стороны сабы. Но тем не менее…

Исходя из общепринятого понимания, обратка (обратная реакция, «ответка») в БДСМ – это внешне проявившаяся в той или иной степени психо-эмоциональная реакция на воздействие со стороны партнера. Обычно принято говорить об обратке со стороны низа. И это логично, особенно в рамках СМ-отношений, где Верх – исключительно дающая сторона, воздействующая, а низ – принимающая.

СМ-щики считают (не исключено, что по праву), что у них обратка – самая чистая. Потому как под плетью особо не пококетничаешь и не
сыграешь, и обнажается звериная, внутренняя эмоция. Не раз слышала о том, что в ДС-отношениях обратки вообще не существует, либо она не осязаема на вкус, не заключается по большей части во внешних проявлениях, а значит – фантомна. Про БД ничего сказать не могу, поскольку с трудом понимаю эти отношения, хотя и с уважением отношусь к БДшным практикам.

Возвращаясь к ДС. Думаю, сложно поспорить с тем, что это наиболее эмоционально насыщенные, устойчивые и долговременные отношения из
 возможных в Теме. Я не встречала ни одного осмысленного описания того, как чувствуется обратка в отношениях Дом-саба. Однако я ее чувствую, и мне она представляется более полной.

Она не требует специальной подготовки, не всегда требует тщательного продумывания действий, приватного общения, но требует эмоциональной близости и глубокого знания друг друга. ДС-отношения не определяемы частотой и физической активностью встреч. В центре ДС – власть и ответственность Верхнего, рождающие покорность и абсолютное доверие сабы. Не зря Юрген Хольтман называет ДС-отношения со-творчеством (где режиссер, разумеется, Верхний). Восприятие обратных реакций партнеров заключаются в познании радости друг друга. Радость одного заключается в том, что ему беззаветно служат и безусловно доверяются, радость второго – в возможности открыться и реализовать потребность служить.

Наверное, качественным ростом ДС-отношений можно назвать ту ступень, когда потребность в обратке... отпадает. Да, именно отпадает. Потому что эмоция становится общей, одной на двоих. Это не сообщающиеся сосуды даже. Это врастание, проникновение, полное
принятие друг друга.

Но оставлю лирику, чтобы не быть уличенной в красочном описывании фантомов. Еще одно интересное наблюдение заключается в том, что
ДС-обратку таки «ловят» посторонние.

Про такую обраткуобратку, которая уходит вовне, – чаще говорят зрители СМ-показов. Испытывать такие ощущения во время публичного
экшена приходилось и мне. Они были мощными и базировались на визуальном восприятии (реакция кожи нижней, ее мимика) и аудиальном (крики, стоны). Да, они были бешеными, да, они могли быть «от противного» – когда не в радость, но «кушаешь» в полный рост.

Если говорить о внешних проявлениях взаимоотношений в ДС-паре, здесь есть противоречия. С одной стороны, ДС-отношения не просто
продемонстрировать, ДС-воздействиям сложно учить, а сабой вообще нужно, как некоторые считают, родиться. Именно из-за невозможности «показать свою Тему» ДС-ники часто оказываются за бортом тематических тусовок и не готовят публичные экшны. Здесь в основе – не практики, а отношения. Без передышек. Более того, любая «передышка» может оказаться «безвоздушной», когда есть риск задохнуться.

Да, в любой ДС-паре есть четко означенный этикет. И наверное, он транслирует ощущения Верха и низа во внешнюю среду. Потому ДС-пары
со схожим этикетом могут получить много эмоционально-чувственных впечатлений в процессе этикетной вечеринки.

Но, кажется мне, есть и ..хм… надэтикетный уровень. Или подэтикетный. На уровне взгляда. На уровне вдоха. На уровне предугадывания
 желания, реакции. И это – непрерываемое во времени и пространстве ощущение. Именно оно мне представляется особенно сладким. Назовем его одухотворенностью отношений. Согласитесь, за некоторыми особенно гармоничными парами «вкусно» наблюдать. Даже не слушая то, о чем они говорят. Не становясь свидетелями оговоренных этикетом действий.

И это «вкусно» – обратка по своей сути. Ведь от каждого из нас фонит, а особенно от людей, насыщенных эмоционально. Нет, я никогда не стремилась к навязчивой демонстрации моей интимной жизни, но находясь рядом с Хозяином, невольно фонтанирую этими эмоциями. Понять это легко, судя по реакциям ванильных знакомых, которым суть ДС не объяснишь на пальцах, а вопросы на тему – почему такое неравноправие – поступают.

Не знаю, возможно ли «переесть» обратки. Никогда не устану чувствовать радость Верхнего от покорного и добросовестного служения. И надеюсь не перестану радовать его благодарностью и подчинением в ответ на проявления заботы, любви и власти. Вот такое Правило Бумеранга, которое можно взять за основное тем, кто жаждет увидеть в обратке конкретный спектр эмоций. Потому как каков посыл, таков и ответ. И это, как минимум, честно, как норма – приятно, и как максимум – дает неограниченные возможности для взаимных удовольствий.

© Umka 

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика