BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

ФемДом и Женское Превосходство - попытка осмысления

Опубликовано: 12.02.12 | 15:12:09

ФемДомЖенское Доминирование. Часто при упоминании этого явления люди, как вне, так и в Теме, представляют себе затянутых в кожу или латекс Доминатрикс, от сессии к сессии попирающих каблуком безвольных боттомов или «работающих» плеткой-семихвосткой по телу плаксивого мазохиста [1]. Конечно, такое представление – очередной стереотип, гротескно описывающий лишь небольшую ветвь женского Доминирования. Это, однако, не значит, что в нем нет и доли правды – просто он заслоняет собой остальные, может быть, менее вызывающие проявления ФемДома.

Откуда же появилось такое предвзятое представление о ФемДоме, и почему оно настолько распространено? Этому есть весьма разумное обоснование – исторически подобные проявления ФемДома были первыми представленными Сообществу, изначально созданному и контролировавшемуся Доминантами-мужчинами [2]. Женщины не занимались политикой Сообщества, не участвовали в обучении Мастеров, в организации собраний и вечеринок. У Домин была иная роль: искать и приводить в Сообщество новых членов и обучать этому новых Домин, воспитывать и тренировать сабмиссивов, организовывать и реализовывать развлечения для Сообщества во время собраний.

Их выступления непременно становились центром внимания: в них наказание сочеталось с удовольствием, нижние соревновались друг с другом в послушании, Доминанты показывали свои особые умения и делились Тематическими навыками. И Верхними и нижними считалось особой честью быть удостоенным внимания Домины, их поведение не считалось зазорным или неуважительным – Домины могли флиртовать и заигрывать с любым участником собрания. При этом обучение и наблюдение за исполнением Протокола также входило в их обязанности.

Так как воспитание послушания было основной задачей Домин, то при подборе нижнего его естественная склонность к подчинению хоть и играла немалую роль, в основном выбор диктовался функциональностью будущего БД-раба – тем, какие обязанности он мог выполнять; послушание же воспитывалось. То, что мог делать нижний, становилось причиной, по которой Домина принимала или отвергала того или иного претендента, это же становилось его основной, а вероятнее всего и единственной ценностью для Хозяйки. Для выполнения других обязанностей находился новый нижний, лучше знающий, как выполнить необходимую работу.

Результатом такого отбора стало то, что для выполнения большого количества обязанностей набиралось большое число своеобразных «рабов». Отличие этих «рабов» (состоящих в ЛС-БД союзах) от подчиняющегося партнера в отношениях Господин/раб (ЛС-Д/с) было в том, что в этом случае рабами они назывались не в силу статуса, а вследствие принадлежности к образованной вследствие отбора касте «рабов». Такие БД-рабы зачастую не обладали сильным стремлением к подчинению, поэтому для контроля над ними стали применяться наиболее простые и эффективные методы, основанные на сексуальном влечении и на возвышении Домины путем унижения нижнего [3].

К первым относится контроль, воздержание или лишение БД-раба возможности получить сексуальное удовлетворение. В большинстве случаев подразумевается, что он не имеет сексуальных контактов с Доминой, а кроме того, ему могут быть запрещены другие сексуальные контакты и мастурбация. Для усиления эффекта воздержания, для наглядности контроля над сексуальной жизнью нижнего часто применяются либо пояса верности, либо иные методы, предотвращающие достижение оргазма или удовольствие от секса вообще [3].

Вторая разновидность методов контроля – принуждение БД-раба к действиям для него неприятным, унизительным или неприемлемым. Принуждение может быть как физическим, так и основанным на выборе – принять действие или разорвать отношения. Задача в этих случаях сводится к тому, чтобы лишить нижнего чувства собственного достоинства и привязать его к определенному Доминанту [5]. Для этого существует целый арсенал БД-практик, относимых к унижениям, от устных оскорблений и публичного обнажения до принудительного гомосексуализма и туалетных игр [6].

Для усиления контроля и более глубокого унижения методы часто совмещаются, тогда все связанное с сексуальным влечением становится методом унижения, а все унизительное – сексуальным, а следовательно – желанным. При этом функция, послужившая причиной принятия БД-раба, вначале являвшаяся своеобразной «платой» за внимание со стороны Домины, а также включается в набор унизительно-сексуальных действий тем, что постоянно совмещается с БД-воздействиями. Таким образом, нижний ассоциирует необходимое действие с удовольствием и выполняет его уже без принуждения, становясь для Домины ценной вещью, механизмом для выполнения каких-либо действий, требующим небольших или не требующим вообще никаких сторонних воздействий [4].

Так как при использовании техник сексуального контроля основной акцент делается на недоступность Домины для реализации сексуального желания БД-раба (возможно, что на это даже нет прямого запрета, что сохраняет сексуальное напряжение), то Домина для реализации своей сексуальности либо использует нижнего так, что ему это не приносит прямого сексуального удовлетворения (ограничивая контакт оральным или страпон-сексом) или не приносит оргазма (прерывая половой акт или контролируя саму возможность достижения оргазма), либо выбирает равноправного гетеросексуального партнера или гомосексуального нижнего [4], что ещё более подчеркивает сексуальное отстранение Домины от гетеросексуального БД-раба.

В таких отношениях часто утверждается превосходство женщины над мужчиной в целом (Female Supremacy или Female Superiority), что порождает дополнительный источник власти, отличный от сексуально-унизительного [7].

Основанием для Female Supremacy служат либо генетические различия (количество хромосом, гормональный фон, устойчивость к наследственным болезням), либо социальные (врожденная аккуратность, целеустремленность и разумность), либо изысканные конструкции, свидетельствующие о богоизбранности женщины для власти над мужчиной (библейские изыскания или построение собственного пантеона) [8,9].

При принятии женщиной такого мировоззрения любой мужчина становится её потенциальным (или действительным) «рабом», если она желает видеть его в своем услужении. С другой стороны, каждый мужчи на слушается и принимает приказы от любой женщины.

Можно сказать, что Female Supremacy не является отношениями как таковыми, а скорее отношением к противоположному полу. В отношениях же это мировоззрение является либо дополнительным, либо основным источником власти.

Если Female Superiority становится единственным или главным источником власти в паре, то изменяется и отношение Домины к нижнему. Послушание в таком случае подразумевается, и постоянное унижение и ограничение в сексуальном удовлетворении перестают быть необходимыми – БД-раб изначально считает себя низшим существом, созданным лишь для удовлетворения нужд Домины. Основной упор поэтому делается на воспитание в мужчине полезных навыков, облегчающих жизнь женщине (womyn (жюнщине), как иногда именуют себя представительницы Female Supremacy). Методы БД и СМ используются в первую очередь как стимул к обучению – получение удовольствия от БД и СМ воздействий представляется второстепенным, приходящим во время процесса обучения, но естественным для каждой женщины в Верхней роли и для каждого мужчины в нижней [9].

Так как в основе Female Supremacy лежит утверждение, что нижний партнер представляет собой существо второго сорта и любой мужчина должен подчиняться Домине, то для такой Верхней женщины сам факт подчинения не представляет никакой ценности, что отличает отношения, построенные на Female Superiority, от подчинения через унижения и сексуальность – в последних подчинение ценится Доминой, так как является Её собственным достижением, ценность же БД-раба и в том и в другом случае определяется тем, насколько хорошо он может выполнять возложенные на него обязанности [2], послушание же является только необходимой частью выполнения обязанностей.

Иная оценка, при которой само подчинение ценится выше выполняемых обязанностей, присутствует в отношениях ФемДом-Д/с – при их основании происходит отказ от выбора нижнего, как механизма для исполнения какой-либо работы. В основе Д/с лежат два желания П/партнеров: желание властвовать – Сверху и желание подчиняться – снизу. Если эти желания совпадают, то они и порождают передачу власти, составляющую суть Д/с.

Так как передача контроля происходит только в одном направлении – от сабмиссива к Домине, и обязательно сопровождается принятием Ей доли ответственности, то нельзя даже сказать, что происходит обмен власти на ответственность потому, что одно неотделимо от другого (при отсутствии ответственности со стороны Домины происходит не обмен властью, а манипулирование, а при отсутствии передачи контроля со стороны сабмиссива – управление снизу), а значит, из отношений исчезает элемент обмена.

В таком случае сабмиссив изначально не является для Домины исполнителем какой-либо функции, требующим за нее внимания. Единственное, что предлагает сабмиссив – полный или частичный контроль над собой. Именно он и становится основной ценностью для Домины, то есть в сабмиссиве ценится личность человека, передающего контроль над собой, сам факт подчинения. Сабмиссив же ценит в Домине не её способность доставить ему необходимое унижение или требуемую порцию боли, а то, что Она способна взять на себя ответственность за него, что может управлять им [10].

Однако, отказ от выбора сабмиссива, основанного на его умениях, не означает, что тот не будет никак полезен Домине. Наоборот, так как Она принимает личность сабмиссива полностью, контроль распространяется на все умения сабмиссива вне зависимости от степени их развития [13]. Тогда процесс обучения и воспитания концентрируется, в основном, не на выработке послушания, а на оттачивании навыков до уровня, требуемого Доминой.

В отличие от отношений на основе Female Supremacy, в которых наработка навыков также является основной задачей обучения, в D/s обучение не связано напрямую с методами БД и СМ. Стремление сабмиссива стать таким, каким его желает видеть Хозяйка, исходит не из страха быть наказанным за непослушание, а из того, что после передачи власти над собой сабмиссив принимает желания Домины как свои собственные. Домина же осознает, что Её приказы должны быть направлены не на удовлетворение собственных прихотей, а на поддержку и реализацию обоюдного желания П/партнеров состоять в Д/с отношениях, что, несомненно, требует немалого труда, терпения и старания от каждого П/партнера.

Труд сабмиссива в отношениях состоит в том, чтобы желания Домины были выполнены: сабмиссив поступает в услужение к Домине – это в первую очередь означает, что сабмиссив старается сделать повседневную жизнь Домины легче в соответствии с её желаниями, предпочтениями и указаниями. Конечно, так как сабмиссив стремится к тому, чтобы Домина была довольна им, то выполняются все её желания и прихоти, но последние уже – не самоцель отношений (как это было бы в БД).

Домина же стремится к тому, чтобы Её желания удовлетворяли потребность сабмиссива во внимании. То есть со стороны Домины забота проявляется в предоставлении душевного комфорта П/партнерам (чувства безопасности, доверия, уверенности, взаимной необходимости), а со стороны сабмиссива – в предоставлении комфорта физического (порядка, чистоты, поиска и организации свободного времени, решения повседневных задач). Поэтому можно сказать, что практика Д/с отношений строится вокруг взаимной заботы Домины и сабмиссива друг о друге [11].

Лишь одним из проявлений этой заботы становится реализация желанных (если такие есть) БД и СМ воздействий [12]. Таким образом, методы БД и СМ используются как выражение взаимопонимания, доверия между П/партнерами, как показатель того, что О/они дорожат друг-другом и ценят друг-друга, вне зависимости от того, используются ли методы для получения удовольствия или как наказание.

Итак, в ФемДоме можно выделить два подхода к созданию отношений. Первый, относимый к ФемДом-БД, опирается на функциональность нижнего и требует от него в первую очередь возможности что-либо сделать для Домины, а от неё – умения выработать в таком БД-рабе послушание, необходимое для работы. Второй подход – ФемДом-Д/с, при котором от сабмиссива требуется изначальное послушание, из чего уже будет следовать выполнение желаний Домины, от которой отношения требуют ответственности за подчинившегося ей человека.

Список литературы:

1. jade - Are We The Same? A Look at Male Submissives

2. Mistress Rana- Understanding "Old Ways" Mistresses

3. Mistress Michelle - Techniques of a Dominant Woman 1

4. Mistress Michelle - Techniques of a Dominant Woman 2

5. Countess Anne - Scum Bag

6. Femdomale com - Femdom Humiliation

7. Femdomale com - Female Supremacy and Female Supremacist

8. Elise Sutton - How To Unleash Your Female Power And Thus Train The Perfect Male

9. Femalesupremacist org - Our Story

10. Madame Bette - Learning to Domme

11. Mistress Steel - The Female Dominant

12. Akasha - The Good Girl's Guide to Domination

13. Ms Lyn - Serve, Service and Servitude

© Mike Ruth

Понравилась статья? Поделись ей:



1
Комментарии



Майкл | 12.03.14 18:43



Классно!!! Я хочу так!!! Очень хочу лизать женские ноги и туфли!!



Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика