BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Доминирование и подчинение в Тантре

Опубликовано: 23.09.12 | 12:04:51

Тантра учит, что Шива есть сознание, а Шакти — то, что делает сознание видимым. В таком случае послушный «покоряющийся» (вне зависимости от пола) способен, помимо прочего, стать формой Шивы, воплощая мысли своего «господина» (любого пола) в физическом мире. С другой стороны, «господин» способен представлять энергию Шакти, активное начало, противоположное напоминающей о Шиве неподвижности. В любом случае, доминирование и подчинение в пути левой руки основывается на понимании, что представляющиеся противоположными силы на самом деле суть мистическое единство, превосходящее их кажущийся дуализм. В мистическом союзе Шивы и Шакти «господин» осознает, что плоть «раба», подвергающаяся страданиям, есть на самом деле и его (ее) собственная. А раб понимает, что всякая жестокость, которую он терпит от рук «господина», происходит из его (ее) сознания.

Обе эти роли предлагают уникальные возможности для осуществления особых магических желаний, и необходимо исследовать их глубину, заходя дальше, чем подразумевается в расхожих поверхностных стереотипах. Внешние взаимоотношения господина и раба, покоряющегося и доминирующего, на первый взгляд могут показаться манифестациями полярностей, весьма несложных для понимания.

Преимущества, открывающиеся доминирующему магу, пожалуй, проявляются быстрее и непосредственнее, нежели те, что получает «раб». В большинстве случаев, господин/госпожа есть бог или богиня, чья воля абсолютно правит всей магической работой.

В отличие от этих низкоэнергетических методик, доминирующий сексуальный маг имеет в своем распоряжении бесконечно более сильную и чувствительную ткань, на которую он (она) нанесет свою волю. «Господин» может воспользоваться податливыми телом и психикой «раба» в качестве медиума, через которого доминант произведет требуемые изменения. В результате практики доминирующим магом полного контроля над рабом, он повторяет желаемый контроль над неким аспектом универсума, который он (она) стремится трансформировать. Сказать, что использование живого человека как магического инструмента намного эффективнее более распространенной магической практики использования некоего неодушевленного объекта — значит, не сказать ничего.

При помощи связывания, порки, прижигания и прочих алголагнических манипуляций с податливой плотью и кровью, покоряющимся вам, вы напрямую распространяете свою власть над демоническим или мирским планом бытия, на который вам нужно в первую очередь нацелиться.
Та деталь, что ваш «раб» (символический универсум) добровольно подчинил себя вашим желаниям и переживает сексуальное возбуждение высокого уровня, когда вы воздействуете на него (на нее) своей волей, дает дополнительный стимул энергии лилы для реализации вашей магической цели, и значение этого сложно переоценить. В момент энергетического обмена универсум, персонифицированный в живой плоти покоряющегося партнера, изменяется согласно проекту партнера доминирующего. «Господин», порождающий эти трансформации в «рабе», получает сигналы о подтверждении своей воли через явное эротическое наслаждение, которое его (ее) власть создает в «рабе», сигналы о том, что майя, в буквальном смысле слова, покоряется его приказам.

Ответственность «господина»


Хотя по ходу подобных практик происходит выброс подчас захлестывающих с головой сексуальных и эмоциональных эмоций, никогда не будет лишним повторить, что «господин» всегда представляет собой архитектора магической операции, и потому обязан поддерживать абсолютный ментальный контроль над всем процессом. «Раб» в праве полностью отдаться экстатическому трансу, но «господин» несет ответственность за безопасность «раба» во время работы. Один из уроков силы, равной божественной, которую «раб» добровольно дарит своему господину, состоит в том, что власть всегда сопряжена с ответственностью. Доминирующих магов, нарушающих эту ответственность, теряя контроль над своими эмоциями и страстями в процессе сессии, нельзя назвать обладающими той степенью дисциплины, которая необходима в пути левой руки.

Магия подчинения

Акт магически управляемого сексуального подчинения на самом деле представляет собой средство доступа в состояние измененного сознания, через которое можно разбудить глубочайшее ядро личности покоряющегося мага. Когда искусный «господин» подвергает тело «раба» боли, степень которой точно отмерена, это состояние измененного сознания весьма усиливается, порождая радикальные физиологические изменения, которые опытный доминирующий маг может направить на любое число магических целей.

С этой точки зрения, доминирующий маг выступает механиком, вызывающим состояние транса неизмеримой сила в плоти и душе своего раба. Пусть раб связан и во рту у него кляп, его заставляют претерпевать самую тщательно изощренную жестокость, на которую только способно воображение его господина или госпожи. Но, поскольку все внешние видимости обманчивы, в реальности подчиненный маг переживает глубочайшее состояние свободы. Этот процесс достижения абсолютного освобождения через БДСМ есть главный парадоксальный секрет магии подчинения.

Интенсивное психическое и плотское потрясение, производимое алголагническими работами, способно, среди прочего, подарить магу-«рабу» свободу отключить все откровенно рациональные аспекты ментальной деятельности на установленный период времени, для того чтобы исследовать еще более скрытые глубины сознания. Самоконтроль, необходимый для неукоснительного подчинения «господину», в одновременном сочетании с воздействием боли на нервную систему, дает покоряющемуся магу возможность разорвать завесу отвлекающей и посторонней мысли, которая в обычное время закрывает более глубокие уровни бытия. Экстремальное физическое принуждение, на которое соглашается саб, служит острой концентрации на внутренней работе мага.

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика