BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Д/с-Контракт. Часть 2

Опубликовано: 04.07.12 | 20:58:30

Часть 2.

Она и она (F/f)


Как только речь начинает идти о любом взаимодействии двух женщин, воображение обывателя тут же рисует лесбийский подтекст. Насколько это ни покажется невероятным, но женщины, склонные в обычной (ванильной) жизни к жестким конкурентным взаимоотношениям, в Тематических парах проявляют черты нежности и глубокого понимания партнерши. В данном случае властные отношения гораздо ближе к отношениям двух подруг либо сестер, где одна занимает главенствующую роль (либо просто роль старшей).

*) Это был мой первый опыт - как нижней... Впервые меня зафиксировали профессионально. Упаковали будто любимую игрушку: наручи на запястья, кандалы, широкий ошейник, оказавшийся таким высоким, что голову пришлось все время держать гордо вскинутой. Ткань подкладки очень мягка, ничто не давит и не трет. После первых минут пятнадцати я просто перестала замечать, что на моих запястьях и щиколотках что-то есть.

Широкий пояс - волнующе: почти корсет. Особенные ощущения: когда руки прикованы сзади к поясу на талии. Или - к широким ножным кандалам, и тогда можно либо сидеть, послушно глядя на свою Обожаемую Даму, либо лежать или стоять на коленях. А встать уже нельзя, но мне и не положено вставать! Моя Прекрасная Дама приказала мне повырываться - но нет, напрасно: все мои "незаметные" оковы держали нежно, но крепко.

Да, мне это понравилось. Определенно!

...Контракт? О каком контракте вы говорите, когда я смотрю в Её внимательные, нежные, немного строгие - но неизменно понимающие - глаза?.. Когда вот уже полгода - мы вместе: почти каждую минуту, даже находясь на расстоянии многих и многих сотен километров (когда уезжаем из города, пока - поодиночке). Когда каждая из нас точно знает, что может обратиться к другой в любой момент - и будет выслушана, пожаловаться на что-то - и будет утешена, поделиться радостью - и радость эта удвоится! А если возникает малейшее недопонимание, незначительное "разночтение мыслей" - и Она, и я сразу же задаём друг другу вопросы и выясняем всё до конца и предельно откровенно.

За это отсутствие уловок и неприятных "вторых смыслов", мне кажется, мы обе и любим Тему - потому и пришли в нее. Вероятно, о Д/с-Контракте мы станем думать - только когда произойдет что-то "из ряда вон". Пока он нам не нужен.


Он и он (M/m)


Если посмотреть со стороны на взаимодействие двух мужчин в рамках Темы, то для нашей страны в подавляющем большинстве случаев этот контакт подразумевает гомосексуальные отношения, в некоторой степени "разбавленные" иными действиями Тематического внеориентационного характера. Степень этой "разбавленности" может варьироваться достаточно широко, но так или иначе основным вопросом, выясняемым в начале отношений, является не "кто Т/ты - Верхний или нижний", а "ты кто - актив или пассив". С прискорбием приходится признать, что достаточно часто под M/m-отношениями подразумевается так называемый "жесткий секс", приправленный некоторыми действиями из BD- и SM-областей Темы, а исключение из сессии сексуального акта вызывает удивление (и зачастую - нежелание продолжать общение). Сказанного, по-видимому, достаточно, чтобы понять, какое удивление вызывает у M/m приверженцев Темы само понятие Д/с-Контракта, если они, приверженцы, вообще когда-либо слышали о Тематическом Контракте.

Одним из основных, на мой взгляд, отличий, российского гей-BDSM от западного (канадского, американского, французского - по имеющейся информации) является бедность словаря, описывающего M/m-отношения. А термин появляется тогда, когда есть явление, требующее отдельной дефиниции. Причем не важно, в какой среде - гомо- или гетеросексуальной - появляется это выражение. Так, например, понятие "раб" для российских M/m-пар является практически всеобъемлющим и включает в себя всё - от чистого "черного мазохиста", через сабмиссива - до (в подавляющем большинстве случаев) "сексуального раба".

Наиболее известный сетевой BDSM-словарь для обозначения отношений в паре M/m применяет выражение "Daddy-boy", где Daddy обозначает Верхнего, а boy - нижнего. Между тем, например, в американской практике различаются понятия "slave" и "boy", и отношения M/m в парах тоже, соответственно, отличаются: boy (здесь - нижний) - это не slave (раб): он может отказаться от выполнения желаний Daddy, и за этим отказом отнюдь не следует наказание в обычном (BDSM-ном) понимании этого действия.

Смысл отношений Daddy-boy в американской (и, пожалуй, канадской практике) имеет более сексуальный, нежели Тематический характер, описывает отношения гомосексуальной пары двух партнеров, и в этом смысле - ближе к тому, что было описано выше - для пары Она и она (F/f). Интересно, что достаточно давно в российской ванильной гей-среде имеет место не очень распространенный по понятным причинам тип отношений, называемый "папа-сын" (не имеющий, однако, никакого, на мой взгляд, отношения к BDSM.)

Именно американо-канадский тип отношений "Хозяин-раб" больше подходит к тому, что мы называем "Тематический". В этом проявляется и второе отличие западного M/m-стиля от российского: отношения Master-slave (нет понятия "Хозяин") отнюдь не обязательно носят сексуальный характер, не обязательно включают в себя непосредственный сексуальный контакт между Мастером и его рабом, а вот всё остальное - подразумевают.

Но не бывает правил без исключений. Есть редкие примеры российских M/m-пар, в которых Тематические отношения (большей частью сессионные) хоть и основаны на "эротико-сексуальной передаче власти", но не концентрируются на сексе: несмотря на присутствие эротического компонента, секс намеренно исключается, и сессия носит исключительно садомазохистский или бондажный характер. Однако и в этом случае, когда во взаимодействии двух мужчин присутствует достаточно серьезное и опасное физическое воздействие, не возникает необходимости в "письменной страховке" наподобие контракта (здесь - со строчной буквы, поскольку к Д/с-Контракту это не имеет отношения). Можно перечислить допустимые воздействия, оговорить табу, договориться о стоп-слове, а вот в документировании и подписывании чего-либо партнеры обычно смысла не видят. Поэтому, несмотря на хотя бы "просветительскую" полезность, вряд ли практика составления и подписания Д/с-Контрактов будет иметь место в отношениях M/m-пар в обозримом будущем.

Напоследок хотелось бы отметить, что несмотря на значительную продвинутость Запада в гей-BDSM-отношениях, ни на одном Тематическом сайте, посвященном M/m-отношениям, я ни разу не видел ничего, напоминающего "Примерный Д/с-Контракт". Хотя это, конечно, не означает, что таких Контрактов не может быть вообще.

*) Д/с-отношения двух мужчин всегда меня интересовали. Наверное, странно на первый взгляд звучит для гетеросексуального мужчины, хотя - почему нет? История человечества демонстрирует нам не один пример подобных отношений. Покрутив в голове эту мысль пару лет, я решил: да мне это нужно. Кем я был на момент на тот момент? - мальчишкой, для которого подобные отношения были нереальны, хотя бы по причине календарного возраста (да и жизненный опыт был мал, не говоря о том, что опыт Тематический отсутствовал). Что у меня было к тому времени? - четкое осознание того, что я - Верхний, еще более четкое понимание того, чего я хочу от нижнего. Чего у меня не было? - "портрета" нижнего, который бы удовлетворял моим требованиям, а также понимания того, как именно подобные отношения строить. Отлично: с желаниями разобрались, задачи ясны - стало понятно, что делать дальше.

Прошло приблизительно 5 лет.

Лето, шумная компания, я пью свой любимый White Horse и наслаждаюсь хорошим вечером, вспоминая вчерашнюю ночь со своей нижней девушкой (а ведь хорошо было!)...
В какой-то момент понимаю: что-то резко поменялось (хорошо знакомое чувство, когда в компании появляется кто-то Тематический, причем настолько яркий, что трезвеешь в одну минуту). Первые мысли: "Какого черта ты так волнуешься? Что - Тематических людей не видел?!". Похоже, пришла пора проветриться. Выхожу, гуляю, привожу себя в чувство. Возвращаюсь - и вижу его: да это он, я уверен. Почему я так волнуюсь? Даже на первом свидании с девушкой волновался меньше.

До сих пор не знаю, как его описать? На вид ему - 22-25, яркий, стильный, уверенный в себе, отлично знает, чего хочет. Вроде бы, стандартное описание, но в нем есть что-то неуловимое, что не оставляет мое Тематическое "я" равнодушным.

Он как-то странно смотрит на меня (цепкий взгляд): интересно, чем я его заинтересовал? Чертовски любопытно, почему из всей толпы он выбрал именно меня? Я никогда не задавал ему эти вопросы, и до сих пор не знаю на них ответа. На следующий день мы решили с ним съездить за город, поесть шашлыков и пообщаться в более комфортной обстановке.
О чем мы говорили? - о чем угодно, кроме Темы. Поездка принесла какое-то приятное успокоение, но и удивление: ему было всего 19, я не мог поверить, однако это был факт. Наше общение продолжилось: это было чудное время, оно напоминало Штраусовские вальсы - легкость общения меня чертовски радовала! Спустя много лет я задаюсь вопросом: кто кого вёл в этом "вальсе"? Формально - я, но у меня нет реального ответа на этот вопрос. Одним летним утром - до сих пор помню этот день - он позвонил мне и сказал, что есть разговор. Это было неожиданно, обычно инициатором встреч был я. При встрече он задал мне один вопрос: "Ты этого хочешь?". Я ждал вопроса такого рода, но не был готов к нему. Ответив утвердительно, я спросил: "А ты справишься?". Он мне ответил очень элегантно, на мой взгляд, это был лучший ответ.

Д/с-Контракт был подписан через полгода. Он описывал цели отношений, условия расторжения контракта, план действий, контрольные точки выполнения плана действий, табу сторон, заключивших контракт. (Кстати, на последнем пункте хотелось бы остановится подробно. Почему-то существует ошибочное мнение, что табу существует только у нижних: на мой взгляд, это неверное суждение. Табу может существовать (да и существует) у обеих сторон, заключающих Контракт). Итак, он был заключен на год. Это был очень рискованный шаг: даже тогда мне казалось, что этот срок - большой.

С моим нижним было и сложно, и комфортно одновременно. Основной сложностью для меня был темп его развития. Он выполнял задачи порой быстрее, чем я успевал их ставить. Отношения с этим человеком позволили развить мне толерантность, выдержку, дальновидность, научили меня доверять нижнему. Мы еще дважды продлевали контракт. Почему мы прекратили наши отношения? Причина проста: ученик превзошел учителя по всем параметрам. Я продолжаю наблюдать, как идет жизнь моего нижнего - уже без меня. Что я могу сказать об этих наблюдениях? - он меня радует, он стал тем, кем я его видел в самом начале, и, на мой взгляд - это лучшая награда для Верхнего.

Прошло 6 лет с момента нашего расставания, я больше не искал подобных отношений, хотя они по-прежнему были мне нужны.

Возможно, в какой-то момент я записал тот единственный опыт в категорию "эксклюзив", и стал жить в более "традиционной" Теме - Он и она (M/f). Однако Судьбу, видимо, такое положение дел не устраивало, и она решила пошутить, предоставив мне еще один шанс. Я встретил яркого талантливого нижнего юношу. Рискну сказать, что он был Тематическим алмазом. Стопроцентно - именно то, что мне нужно, но - не тот момент. Когда я это осознал, понял, что ничего не получится по простой причине: у меня в то время не было эмоционального ресурса для подобных отношений.

Сегодня, по прошествии полутора, лет я меняю свою жизнь: в том числе, и для того, чтобы - если мне подарят еще один шанс вступить в подобные отношения, - я смог бы этим шансом воспользоваться.

Подытоживая все сказанное, хочется сказать, что несмотря на многообразие форм Тематических взаимоотношений, практика заключения Д/с-Контракта является полезной. Нижнему она дает уверенность в правильности своих действий, а Верхнему - возможность разобраться в потоке своих желаний.

Автор: Лилит, BigMax, Donna Es, Angelo Negri

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика