BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Д/с-Контракт

Опубликовано: 04.07.12 | 20:44:42

«Эта бумага должна быть сильно и подробно прописана. 
А если у людей отношения уже на том уровне, когда они могут
ее написать – и подписать – она им нахрен не нужна»
msado


Часть 1.


Несмотря на то, что российские приверженцы BDSM зачастую стараются использовать готовые Западные модели Тематических взаимоотношений, на деле это получается плохо. Российский менталитет и прочие обстоятельства, конечно, накладывают свой отпечаток, поэтому, обрисовав общую схему Д/с-отношений, перейдем к конкретным ситуациям, свойственным нашему миру – Теме.

Человек, который выбирает подчиненную роль в Д/с отношениях, полностью подвластен «своему» Мастеру (Верхнему, Верхней). В контексте Д/с отношений Мастером обычно называют того человека, который наделен властью в пределах Тематический пары. Вне зависимости от ситуации, Его желания не подлежат обсуждению и являются непререкаемой программой действия для «нижнего» (саба, сабы). Исключение составляют ситуации, которые проходят по грани, отделяющей угрозу жизни, необратимый вред здоровью и социальной дискредитации. Как правило, если речь идет об опытном Мастере, то, даже получая физическое удовольствие и моральное удовлетворение от взаимоотношения с подчиненным человеком, Мастер не переходит эту грань, т.к. его роль подразумевает не только удовлетворение собственных потребностей, но и соображения ответственности за Тематического партнера.

Контракт, определяющий границы Д/с-отношений конкретной пары, является переходом на иную ступень по сравнению с сессионными отношениями, когда два человека пытаются ближе узнать друг друга и понять, насколько они могут доверять своему партнеру. Причем, это относится к нижнему в той же степени, что и к Мастеру. В случае нижнего – совершенно понятно, что речь идет об опасениях, что ему могут быть нанесены физические и моральные травмы. Наряду с этим стоит сказать, что и Мастер тоже не является защищенным от возможных издержек неудачных взаимоотношений. В данном случае речь идет о настоящем Мастере, а не просто о человеке, стремящемся под видом Тематических взаимоотношений компенсировать свои комплексы, воспользовавшись доверием нижнего.

Так как BDSM отношения не являются столь уж распространенной моделью сексуальных практик, многие люди, подспудно стремящиеся к ним, просто не знают, как себя вести. Д/с-Контракт предлагает определенную программу действий для нижнего и устраняет возможность психологического и физического дискомфорта. Вопреки мнению, что садомазохистские отношения неминуемо ведут к плохому концу, устойчивые Тематические пары обладают возможностями для гармоничной жизни и, следственно, все шансы на счастливое будущее.

В случае неудавшихся отношений нижний имеет полное право прекратить их в одностороннем порядке. Это является его неотъемлемым правом не только в Д/с, но и во всех других областях Темы.

Она и он (F/m)


Так как Россия все еще остается «мужской» страной, т.е. прерогатива принятия решений в основном принадлежит мужчине, взаимоотношения, в которых мужчина играет подчиненную роль, весьма неоднозначны. Даже подписывая Д/с контракт, нижний мужчина зачастую подспудно стремится воздействовать на свою Госпожу, перенося и денежный аспект, и собственную социальную значимость в сферу Тематических взаимоотношений. И только у самых продвинутых нижних хватает понимания, чтобы осознать, что речь идет о совершенно другом разрезе межличностных отношений: таких, где социальный статус мужчины не играет роли.

*) Был обычный рабочий день. Слишком обычный, чтобы мне не захотелось его как-то «расцветить». Звоню своему нижнему (он – юрист в крупной компании). И заявляю, сразу же после приветствия: «Ты должен сейчас же составить из обычных скрепок подобие ошейника, надеть его на себя – и в таком вот виде прийти сегодня вечером, на нашу встречу!». Я почувствовала, насколько плотным, опасно плотным, стал воздух, когда услышала ответное «Слушаюсь, Хозяйка». На «дальнем плане», фоном, был слышен многоголосый невнятный говор: похоже, совещание… До конца рабочего дня оставалось еще два часа. Я несколько раз набирала номер его мобильника, но слышала лишь «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети». Отлично понимая, чем такой приказ может «грозить» и ему, и – впоследствии – мне, я не стала SMS-кой его отменять.

Когда он вышел навстречу мне из своей машины, в сумерках мне удалось разглядеть, что нижний мой – бледнее, чем обычно. Подошел ко мне, склонился, целуя руку. Из-за ворота его теплого свитера, блестя, показалась «цепочка».

- Было совещание, когда я позвонила?

- Да, Хозяйка, с генеральным директором, он прилетел из Лондона…

- Как тебе удалось выполнить приказ вовремя?

- Я перевернул на пол кофейник… И сам пошел за секретаршей, в приемную: у нее со стола схватил горсть скрепок, потом вышел в туалет (немного кофе попало на брюки), там быстро соорудил свой «ошейник» и вернулся на совещание. В общей сложности прошло минут семь.

- Отлично! Но… не нужно ли нам все-таки подписать Д/с-Контракт, оговорив в нем все тонкости – дабы не возникало столь неудобных для тебя ситуаций?

Мой нижний молчит, опустив глаза…

– Простите, Хозяйка, но если бы Вы знали, как волнует и возбуждает такая вот, не «просчитанная», ситуация! И сколько самых разных ощущений в тот момент захлестнули меня: раздражение, желание угодить Вам, страх, внезапная ярость, что мне кто-то может помешать, и счастье – когда придумал, КАК это все-таки сделать!.. Я не хочу лишиться этого. И прошу Вас не составлять никаких Контрактов…


Он и она (M/f)


Данная схема более традиционна, так как гармонично вытекает из «домостроевских» отношений, которые издавна предписывают женщине подчиненную роль. Подчиняясь даже более слабому, как морально, так и физически, мужчине, наши бабушки и не задумывались, что занимаются… BDSM-отношениями. «Бьет – значит, любит» – основной лейтмотив более чем двухтысячелетней русской истории. Так что, несмотря на феминистскую революцию последних лет, Господин все еще чувствует себя (либо – просто показывает это) более уверенно, чем Доминантная дама.

*) С моей – как Доминанта – точки зрения, в вопросе о Д/с-Контракте весьма рельефно проявляются различия между западноевропейской и русской ментальностью. На Западе контракт в BDSM-среде используется довольно широко и является зачастую признаком перехода отношений на более «серьезный» уровень. Если для человека «западного» менталитета контракт действительно является и символом власти Топа, и реальным инструментом этой власти, то у нас ситуация несколько иная. Д/с-Контракт как таковой играет роль по сути антуражную. Атрибут, символ – да. Инструмент – спорно. Причина в том, что власть по-разному проявляет себя «у нас» и «у них». Для западного европейца власть – это право создавать свои законы и добиваться их выполнения: власть – как право. Для европейца же восточного – право все и всяческие правила и законы нарушать. Власть – как самовластье. Причем, последнее – отнюдь не только российское. Вспомним польско-литовских ясновельможных магнатов: Радзивиллов, Вишневецких, Потоцких... Какой тут, пся крев, контракт?! – «Как я захочу, так и будет!».

Вообще говоря, контракт ограничивает Доминанта довольно жесткими рамками, даже когда он сам по себе сформулирован предельно общо. Да и для нижнего есть разница: чувствовать волю Верхнего напрямую – или посредством бумаги.

Помнится, у одной моей нижней поначалу были очень смутные представления о Теме, почерпнутые из западных источников и разговоров со столь же малокомпетентной подругой. И считала она, что Контракт – есть неотъемлемый элемент «правильного Д/с». Пришлось переубедить («переубеждением» нижняя осталась довольна). Схема была проста: «Ты знаешь, как именно ты должна себя вести? Знаешь. Я тебе объяснял, учил тебя? Да. Ты согласилась? Да. Ты понимаешь, когда поступила неправильно? Понимаешь. Ты согласна, что должна быть наказана? Согласна. Ты согласна с тем, что наказание выбираю я? Да. Согласна с тем, что его меру определяю я? Да. Что наказание должно быть болезненным – а, значит, запоминающимся, во всех смыслах? Да. Тогда – что еще?».

Я не вижу в Д/с-Контракте на «нашей почве» особой полезности, если честно.

Казалось бы, неплохо привить «правильное» понимание Темы и отношений Д/с: всё запротоколировано, проштамповано, пронумеровано – реквизиты, адреса, «отпечатки пальцев». А вот именно когда всё проштамповано – это, по-моему, как раз неправильное понимание Темы. Тема – это психология, а не бюрократия. Творчество, а не регламент.

Автор: Лилит, BigMax, Donna Es, AngeloNegri

Продолжение следует.

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика