BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Частное мнение по вопросам порки

Опубликовано: 12.01.14 | 20:18:39

Взяться за написание этой статьи меня застали просьбы начинающих тематиков: «Расскажи, что и как ты делаешь?». Не в коей мере не покушаясь на лавры Шороха и других специалистов в области флагелляции и изготовления девайсов (рекомендую прочитать учебник последнего), постараюсь кратко изложить отдельные моменты процесса порки, в том виде, в каком ее практикую я. Надеюсь, что представленный материал окажется полезным, особенно для начинающих верхних.

Перед начинающими свои практики верхними часто становиться проблема: какие девайсы необходимы для проведения сеанса флагелляции? По моему мнению, для них достаточен следующий набор: мягкий флоггер, чем больше хвостов - тем лучше, флоггер пожестче или же многохвостая плеть. Это, естественно, приблизительный перечень, но мягкий тяжелый флоггер нужен всегда - это основной инструмент для разогрева, без которого процесс порки может быть неприятным и травматичным для нижних. Так же необходимо позаботиться о безопасной фиксации, для этого необходимы изготовленные из мягкой натуральной кожи наручи и поножи с прочными кольцами.

Продающиеся в провинциальных секс–шопах флоггеры часто изготовлены из достаточно жесткой кожи и имеют слишком узкие хвосты (ширина менее 1 см).

Излишнюю жесткость можно исправить следующим образом: купить в аптеке глицерин в достаточном количестве (200-300 мл.), разогреть его на водяной бане до 40-50 градусов (но не кипятить), обильно смазать им хвосты флоггера, дать впитаться, не убирая излишки, обернуть их в чистую тряпку или полотенце на сутки, а затем развернуть протереть насухо. Данный метод применим и к другим девайсам, например многохвостой плети. После таких процедур флоггер становится более мягким и готов к применению. Если же результат не устроил, то всю процедуру можно повторить еще один – два раза.

Узкие хвосты делают флоггер более «жгучим». Этот недостаток неисправим, поэтому, выбирая девайс из двух и более однотипных, следует отдать предпочтение тому, у которого хвосты шире и изготовлены из более тонкой кожи. Чем тоньше кожа – тем менее «жгучим» бывает флоггер.

Купленный девайс (если позволяет обстановка – до покупки) необходимо проверить на удобство («лежит» в руке или нет), помахать им в воздухе, нанести несколько ударов (я обычно пробую на себе, на кисти руки).

Наручи и поножи должны быть изготовлены из достаточно толстой мягкой кожи (толщина от 3 мм), изнутри подшиты мягкой замшей или тонкой кожей, внутри на ощупь не иметь сильно выступающих заклепок, края кожи не должны быть острыми, иметь удобные застежки и прочные кольца (обязательно проверить). При покупке желательно ориентироваться на конкретного партнера. Из практики: имеющиеся в продаже наручи подходят практически всем женщинам, а вот с поножами сложнее: толщина щиколотки варьируется в широких пределах и, не зная размера, можно купить поножи, которые просто не застегнутся. Так-что фиксирующие девайсы лучше всего примерять на партнере, а если это невозможно, то хотя - бы снять с него точную мерку, обернув измеряемую конечность мерной лентой или рулеткой. Это поможет избежать конфуза в дальнейшем.

Ударные и фиксирующие девайсы лучше осматривать лично в ходе покупки. Через Интернет вполне можно приобрести не то, что необходимо. Если же выхода нет и предстоит покупка без вашего участия, то лучше ее сделать по рекомендации опытных Тематиков, что - бы потом не иметь проблем с качеством и безопасностью девайса.

Многих верхних в начале своих тематических практик прям тянет использовать ремень. Если - уж невтерпеж, то используйте ремень пошире и помягче, ударная часть которого не должна иметь твердых, особенно металлических элементов и острых кромок. И не в коем случае не наносите ударов ребром ремня.

Допустим, девайсами обзавелись, партнерша тоже есть (доверие и понимание тоже достигнуто). Надо подумать о том, как организовать сам экшен.

Порка - действие экстремальное, в любом случае. Обязанность по обеспечению безопасности лежит на верхнем. Поэтому прежде чем пороть, необходимо выяснить, не страдает ли нижняя болезнями сердца, органов дыхания (астмой например) или же эпилепсией. Если у нее проблемы со здоровьем – то от порки следует воздержаться, так как последствия могут быть любыми.

Во время порки нижнюю необходимо фиксировать. Положение для фиксации должно быть достаточно удобным и безопасным, так как сам процесс порки может продолжаться от 30 минут до 1 часа и более. Это зависит от физических возможностей и опыта обоих партнеров.

В квартире обзавестись специально приспособленным для порки станком или скамьей достаточно сложно, так как подобные вещи всегда привлекут внимание и вызовут ненужные вопросы. Так - что приходится импровизировать. Тут нет предела для фантазии. Опишу лишь несколько возможных вариантов.
  • Для порки в положении лежа можно использовать четыре крепких табуретки, связанных за ножки одна за другой, образуя скамью. Возможен вариант из двух табуреток и положенной на них широкой гладкой доски или длинной (больше 180 см) столешницы. Порка в положении лежа – наиболее приемлемый вариант для начинающих. 
  • Импровизированный станок для порки можно сделать из четырех табуреток и стола. Четыре табуретки связать между собой так, что бы они образовали квадрат. Придвинуть его к торцу стола и закрепить веревкой к ножкам. Крышку стола и табуретки необходимо накрыть мягким материалом. Например, на табуретки постелить туристический коврик, а на крышку стола положить пару подушек. 
  • Порку можно проводить на турнике или же стремянке. Раздвижной турник продается в спортивных магазинах, стоит недорого и прост в монтаже. Стремянка имеется почти у всех владельцев квартир с высокими потолками.
    Подвешивать за руки (полный подвес), используя обычные наручи нельзя – велик риск травмы. Для этого необходимы специальные наручи для подвешивания, нижняя должна быть достаточно тренированна физически, а верх – опытен. Так – что полный подвес начинающим делать не рекомендуется.
    Фиксация к турнику происходит следующим образом: Руки нижней подтягиваются веревкой (или же двумя веревками), пропущенной через кольца наручей к турнику. Тело должно быть вытянуто, но необходимо следить, что - бы нижняя могла стоять на полной ступне и не было провиса веревки, подтягивающей руки.
  • Возможен и другой вариант: под турник устанавливается стол, нижняя ложиться на стол спиной, ее ноги подтягиваются двумя веревками, пропущенными через кольца поножей к турнику. 
  • Стремянка: руки нижней подтягиваются веревкой, пропущенной через кольца наручей к верхней планке стремянки. Ноги разведены в стороны и за кольца поножей веревкой закреплены за ножки стремянки. Естественно, фиксация производится с той стороны стремянки, где нет ступенек.
Приступая к практикам, связанным с поркой, следует иметь ввиду, что иногда они оставляют следы: от покраснения кожи до синяков и гематом. Следы – это не обязательные, но часто встречающиеся последствия порки.
Если они нежелательны, то стоит ознакомиться со следующими рекомендациями:
  • необходимо учитывать конституцию и опытность нижней. У полных женщин кожа более подвержена травмам. Чем полнее партнерша – тем аккуратнее надо пороть. Если же ваша нижняя имела достаточно большой опыт систематической порки, то наоборот, ее кожа, привыкшая к экстремальным воздействиям, будет менее травматична. 
  • всегда уделять внимание разогреву участков тела, подвергаемых порке. Чем сильнее разогреем – тем лучше. Разогрев можно проводить мягким флоггером или на худой конец ладонью руки. После того, как кожа равномерно покраснеет – можно приступать к более жестким воздействиям. Как один из вариантов разогрева – теплая ванна и порка с предварительным разогревом сразу же после нее. В последнем случае при средних по силе воздействиях следов практически не остается. 
  • избегать захлестов гибкими девайсами. Это частая ошибка начинающих. Даже достаточно легким девайсом легко наделать захлестов. Захлесты – это синяки, образующиеся в тех случаях, когда сперва тела касается средняя часть девайса, а затем его концы огибают «пробитую» область и бьют по «непрогретому» участку тела. Что - бы избежать этого, необходимо наносить удары только по «разогретым» участкам первой третью девайса. Обхватывающие и опоясывающие удары длинными гибкими девайсами сложны в исполнении и в своих первых опытах не стоит их применять. Если в качестве девайса используется ремень, то никогда не допускайте ударов его боковой поверхностью. 
  • будьте внимательны при фиксации. Наручи и поножи должны быть застегнуты достаточно туго, что бы не ерзать в процессе порки и при этом не нарушать нормального кровоснабжения. Если спустя несколько минут, после того, как надеты наручи и поножи у нижней не возникло ощущения дискомфорта, не изменился цвет кожи – все сделано правильно. Фиксация должна исключать возможность совершать активные движения. Нижняя во время порки себя не контролирует и хаотично двигаясь при плохой фиксации может подставить под удар непрогретый или опасный для порки участок тела или же сделав резкое движение удариться об какой-либо предмет и нанести себе травму таким образом. 
  • крайне желательно, что бы ваша партнерша была полностью обнажена. Во первых, отсутствие одежды позволяет контролировать последствия ударов. Во вторых – при ударе об одежду энергия распределяется непредсказуемым образом, что может привести к травме. Так – что порем или голую или по обнаженным местам. 
Для качественной порки необходимы соответствующий настрой и достаточное количество времени. Не стоит пороть, когда вы себя плохо чувствуете или – же находитесь в плохом настроении. Это мешает сосредоточиться и снижает контроль за процессом.

Теперь о «стоп – слове». Практиковать без него – это нарушить одно из правил БДР. Стоп-слово необходимо. Это должно быть такое слово, которое резко выбивается из всего контекста экшена. Например – «красный». Это сигнал прекратить всякое воздействие, окончательно или временно, это уж зависит от имеющейся договоренности в конкретной паре. Если используется кляп, то стоп - слово заменяется каким либо жестом, например, резкими движениями головой из стороны в сторону.

Но наличие договоренности о стоп-слове вовсе не освобождает верхнего от контроля за процессом. Типа сам низ скажет, когда хватит. Получается как правило наоборот. Если низ погрузился в сабспейс, то его скорее можно убить, чем он это слово скажет. В трансе ему не до того. Так что, всегда надо ориентироваться на реакции нижней, чем сильнее воздействие – тем внимательней надо быть. Главный принцип: лучше недопороть, чем запороть. Не навреди, короче.
При расчете времени необходимо помнить о том, что необходимо предусмотреть его запас на восстановление нижней после порки.

В зависимости от индивидуальных особенностей, длительности, интенсивности и силы порки, восстановление нижней занимает некоторое время, особенно если она «поймала» сабспейс. По окончанию порки необходимо помнить о том, что у нижних часто бывает нарушена координация, попытка встать и самостоятельно передвигаться может закончиться падением и травмой. По этому, в этом случае необходимо подстраховать партнершу.

Часто последствия порки сопровождаются ознобом, ощущением холода, лихорадочным состоянием. Как правило, эти симптомы проявляются периодами. Это обычное явление и оно не должно пугать. Низ необходимо удобно уложить, укутать в одеяло и окружить всяческим вниманием. И не в коем случае не беспокоить в это время. Можно напоить теплым сладким чаем или же если озноб очень силен, приготовить теплую ванну. Только надо быть осторожным, так как в ванной бывает скользко, а нижняя может не рассчитать свои силы. Так что – страхуем и поддерживаем. Вода не должна быть горячей и доходить выше пояса (выше – вредно для сердца). Ванна после порки еще и помогает быстрее рассасываться синякам и гематомам. Так – же для этого используется мазь гель Бадяга форте. Есть и другие мази.

После ванны – снова под одеяло и покой до полного восстановления. Если заснула от пережитого – не будите ее не в коем случае. Такой сон не бывает долгим, а нижней он очень необходим. Так - что покой и внимание обязательны.
Вот, пожалуй, и все. Я постарался описать только некоторые отдельные моменты процесса порки. Буду рад, если они помогут кому-либо в практике и уберегут от ошибок и неудач.

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика