BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Болевой бондаж. Мифы нашего городка.

Опубликовано: 07.02.11 | 21:53:13

В последнее время всё чаще стало встречаться словосочетание "болевой бондаж".
С одной стороны, здравый смысл подсказывает что идиотов не жалко: хотят калечиться - и чёрт бы с ними.
Но, с другой стороны, я, как активный бондажист, чувствую за собой некоторую ответственность за различные околобондажные телодвижения, происходящие в сообществе.

Так что залезу-ка я на табуреточку и исполню-ка с неё сольный номер "бондаж, боль и финис леталис".

Что такое болевой бондаж понятно из, собственно, названия: это - бондаж (ограничение подвижности), имеющий целью причинение боли. Тут всё ясно и очевидно.

А теперь, мальчики и девочки, давайте сядем и подумаем что такое боль, каково её значение в здоровом организме и как её можно причинить посредством ограничения подвижности.

Боль, дорогие мои, это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. Это предупреждение об опасности, о том, что близка травма. Садомазохисты об этом прекрасно знают, потому что существуют как раз в зазоре между предупреждением о возможности и реальной травмой. И позволяет им оставаться здоровыми и весёлыми то, что все игры, причиняющие боль, оставляют следы. Будь то порка, игры с огнём, или с ножами, или ещё с чем. Все эти забавы оставляют следы различной степени тяжести, в зависимости от желаний игроков. А ещё все эти штуки замечательны тем, что в любой момент можно визуально оценить масштабы последствий, прекратить воздействие и приступить к адекватному лечению. То есть, результаты воздействия контролируются. Я не беру в расчёт крайние случаи с повреждениями внутренних органов, поскольку это именно крайние случаи. Чтобы добраться до внутренних органов при таких играх, нужно либо откровенно не видеть размеров ран и гематом, либо задаться целью отбить почки, не оставляя следов.

А теперь скажите мне: как можно причинить боль посредством ограничения подвижности? Не механических воздействий, нет. А всего лишь зафиксировав человека в каком-либо положении. Помимо сдавливания и статической деформации тканей кто-нибудь сможет назвать ещё хоть одну причину возникновения болевых ощущений в зафиксированном организме? Я не могу.

Итак, болевые ощущения при бондаже возникают вследствие сдавливания или статической деформации тканей. Прекрасно. Казалось бы, что тут такого? Это ведь не ножиками в живого человека тыкать и не двухметровым кнутом по нему фигачить с размаха, верно? Верно-то верно. Но вот только подумайте - что такое можно сдавить и деформировать, для возникновения не просто неприятных ощущений, а самой что ни на есть, боли. А? Такое сдавливание - это ведь не просто руку пожать. Это - перетягивание, пережатие. Причём пережатие целого букета различных внутренних коммуникаций, в первую очередь, кровеносных каналов и нервных окончаний. В школе первую медицинскую помощь вам преподавали? Помните правила наложения жгутов? На какое время допустимо наложение жгута? М? И, обратите внимание, это - время, допустимое для того, чтобы не начался процесс некроза тканей, а вовсе не для того, чтобы человек избежал различных сопутствующих повреждений.

Ладно, с пережатием коротенько разобрались. А что насчёт статической деформации? Прикиньте немножко: что деформируется, если нет пережатия тканей (рассматриваем варианты по отдельности). Правильно, суставы, связки, кости, мышцы. То есть, чтобы причинить боль бондажом, ничего не пережимая, надо либо зафиксировать сустав в неестественном положении, либо растянуть связку или мышцу, либо крепко попробовать кость на изгиб. Ну, или всё это вместе взятое. Ну и как? Ничего? Не страшно? А то, что вы не знаете пределов прочности нижнего на изгиб и на растяжение? Не пугает, нет? А то, что вы, в отличие от всех прочих садо-мазо игр, не видите что происходит с больным местом? С суставами, связками и так далее? Всё ещё не пугает?

Ну и фиг с вами. Валяйте, ломайтесь, зарабатывайте себе смещение позвонков, привычные вывихи и прочие замечательные вещи.
Я предупредил, а кто не внял - того не жалко.

Знаете почему все бондажисты в один голос заявляют: "если стало больно - немедленно снимать фиксацию"? Потому, что при бондаже попросту не видно насколько далеко боль-предупреждение отстоит от реальной травмы.

Но дуракам всё равно закон не писан.

Зато их очень просто выявлять по использованию словосочетания "болевой бондаж". Очень им нравится дух новаторства и смелого эксперимента на чужой шкуре.

(с) Alek Zander, 2006 


Другие статьи по теме:

Роль нижнего в бондажной сессии
Шибари vs Бондаж
Освобождение из бондажа
Бондаж: Затяни потуже
Безопасный бондаж груди
Steel bondage. Десять заповедей
Бондаж
Рубрики:   

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика