BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

Безопасность в найф-плей

Опубликовано: 18.01.14 | 20:17:04

Найф-плей - очень опасная практика. Одно неверное движение, одно самоуверенное решение может обернуться большой бедой. Подумайте- а так ли оно вам надо, как представляется сейчас. Если, таки-да, то рекомендую соблюдать несколько простых правил.

Наркотики, алкоголь, психотропные средства несовместимы с найф-плей в любых, даже самых малых дозах. Отсутствие аптечки первой помощи недопустимо. Наличие работающего телефона с положительным балансом - необходимо. Астма, эпилепсия, гипертония или ВСД в тяжелой форме, мигрень во время приступа- однозначные противопоказания как для нижнего, так и для Верхнего. Усталость, недосып, негативное эмоциональное состояние- противопоказание.

Видео из Сети - дрочево, не имеющее отношения к реальной жизни и практикам. Не пытайтесь повторить то, что видели в порнофильмах или роликах на сайтах. Опасные бритвы, сменные двусторонние лезвия для бритвенных станков, сапожные ножи, резцы по кости и дереву, скальпели и ланцеты - не используются. Если собираетесь практиковать в первый раз, перед экшеном проконсультируйтесь с опытным коллегой. В идеальном варианте - договоритесь о его присутствии на Вашем первом экшене.

Подготовка к экшену

Для Верхних

  • Убедитесь, что нижний не страдает хроническими заболеваниями, которым свойственно внезапные приступы: (астма, эпилепсия), не подвержен внезапным обморокам, паническим приступам и резким перепадам давления. В идеальном варианте – что у него все в порядке со свертываемостью крови. Даже если Вы не планируете порезы, возможны неприятные случайности.
  • Оговорите возможность порезов.
  • Убедитесь, что нижний понимает, что Вы собираетесь с ним делать, и это понимание не расходится с Вашим. Заранее продумайте, что и как Вы будете делать в экшене.
  • Выясните наиболее комфортную для нижнего позу. Заранее продумайте фиксацию. Особое внимание уделите возможности быстрого высвобождения нижнего и его возможность сигнализировать Вам о своем состоянии и сказать стоп-слово- например, с кляпом во рту это будет затруднительно. Приготовьте все необходимое для выхода из экшена (термос с чаем, одеяло, диск с успокаивающей музыкой и т.д.). Заранее приготовьте аптечку – пузырь со льдом, жгут Эсмарха, индивидуальный перевязочный пакет, антисептики, бинт, пластырь, спиртовые салфетки. 
  • Оговорите стоп-слово

Для нижних 

  • Убедитесь, что Верхний не страдает хроническими заболеваниями, которым свойственно внезапные приступы: (астма, эпилепсия), не подвержен внезапным обморокам и резким перепадам давления. 
  • Проинформируйте о наличие у Вас хронических заболеваний, в идеале – обо всех проблемах со здоровьем. 
  • Оговорите возможность порезов. 
  • Проинформируйте Верхнего о чувствительности Вашей кожи и неприкасаемых зонах, если они есть. 
  • Проинформируйте о наиболее комфортной позе (положениях) в экшене, о предпочитаемом выходе из экшена. Об особенностях своего поведения во время экшена, если они есть. 
  • Оговорите стоп-слово.

Выбор ножа

Предпочтительны клинки из нержавеющей стали, заточенные настолько, насколько Вы способны контролировать наличие либо отсутствие порезов, но не тупые. Нож должен быть удобен для руки, иметь ровную незазубренную кромку, оптимальный угол заточки- 20-35 градусов. Предпочтительна заточка не на грубом камне. Не советую выбирать для экшена ножи «японистого» вида и ужоснахи а-ля «лютый спецназ» с режущей кромкой, имеющей угол вместо дуги. У таких ножей очень агрессивный рез - а значит, они менее подконтрольны. Так же не советую пользоваться ножами из дамасской стали. Дело в том, что для придания им более товарного вида, производители травят клинок кислотой, что делает его шероховатым. Эти шероховатости- идеальный и неочищаемый грязесборник. И рез у дамаска более агрессивный, чем у ножа из обычной стали. Если Вы предпочитаете ножи в стиле «Рэмбо, сдохни от зависти», то не используйте в экшене «пилу» и серрейтор. Их назначение - рвать, а не резать, а значит, аккуратное, контролируемое воздействие ими невозможно. Кроме того, они тоже отличные грязесборники.

Во время экшена

Для Верхних

От Вас потребуется вся возможная собранность и внимание. Ваша поза должна быть удобной, руки, плечевой пояс и спина - расслаблены. Не давите на нож. Предпочтительный хват – не в кулаке. В этом случае большой и указательный пальцы обеспечивают наибольшую чувствительность к усилию и наибольшую управляемость ножа. Если не хотите нанести порез, слегка наклоните нож вбок. Обходите оговоренные с нижним неприкасаемые зоны, родинки, другие кожные аномалии, (если они есть). Если Вы неопытны – обходите соски и их ареалы, паховою область, глазные впадины, ушные раковины, зоны выходов крупных сосудов и сухожилий (подмышки, боковая поверхность шеи, локтевые и коленные сгибы, запястья, внутренняя поверхность бедра в верхней трети, область голеностопного сустава). Постоянно отслеживайте реакцию нижнего, особенно если видите, что он «поплыл». Держите наготове вторую руку, будьте готовы в любой момент придержать нижнего, отдернуть или бросить нож в случае опасных движений нижнего.

Колющие воздействия лучше выполнять плавно, постепенно увеличивая нажим. Усилие от кисти.

Если Вы планируете порезы, выбирайте для них места, где под кожей находятся крупные мышцы или кости и избегайте мест выхода крупных сосудов, нервных окончаний и сухожилий, околосуставных областей, позвоночника и межреберных промежутков. Направление пореза лучше совмещать с направлением натяжения кожи при движениях. В большинстве случаев, это направление параллельное позвоночнику. Если Вы неопытны, лучше иметь разные ножи для игр и порезов- второй более острый.

Нож должен быть чистым. В идеале, место пореза и нож протираются спиртовой салфеткой непосредственно перед воздействием, допустимый минимум - чистое тело нижнего и нож, обработанный спиртовой салфеткой перед экшеном.

Порез наносится одним четким плавным движением, с минимальным нажимом на нож или вообще без нажима, в случае если он хорошо заточен, имеет достаточный вес и кривизну.

Для нанесения пореза нож устанавливается на тело нижнего серединой кривизны режущей кромки, после чего проводится по телу нижнего по прямой линии и с одинаковым усилием на всей протяженности пореза. В этом случае глубина будет минимальной, кровь появится не сразу и в небольшом количестве. Если Вы хотите большей глубины пореза, то установите нож на тело нижнего началом кривизны РК и ведите нож без нажима не вдоль тела, а так, чтобы весь участок кривизны прошел через точку на теле, на которую Вы установили нож изначально. В обоих случаях нож управляется пальцами и кистью- движение от локтя или от плеча создает гораздо большее усилие и может привести к неприятным последствиям.
Можно резать и прямым участком РК, но это менее удобно. И в любом случае глубина пореза не должна превышать толщину кожного покрова - в среднем это 2-3 мм. Этого вполне достаточно - и для того, чтобы вызвать кровотечение, и для того, чтобы доставить нижнему весь спектр ощущений. Помните - чем глубже рана, тем сложнее уход за ней, выше риск инфицирования и дольше заживание.

Внимательно отслеживайте свое состояние, не позволяйте себе «поплыть» или войти в азарт, не отклоняйтесь от того, что продумали заранее и согласовали с нижним, предельно внимательно отслеживайте состояние нижнего, реагируйте на его сигналы. Если что-то пошло не так - сразу прерывайте экшен, освобождайте нижнего от фиксации, действуйте по ситуации.

Для нижних 

Убедитесь, что Вы проговорили с Верхним все, что нужно, и он Вас понял, убедитесь, что Вам удобно, что фиксация не чрезмерна, Ваши эмоции подконтрольны, а самочувствие удовлетворительно. Лучше отказаться от экшена, чем заработать себе и Верхнему неприятности или нарваться на травму. Помните о стоп-слове и не бойтесь им пользоваться. Не стесняйтесь отказаться от экшена, если видите, что Верхний устал, расстроен или сердится.

В остальном - расслабьтесь и получите удовольствие.

Обработка ран 

Общие моменты

Рана должна дышать. Поэтому не надо заклеивать ее пластырем наглухо. Если используете обычный лейкопластырь - положите под него сложенный в несколько раз стерильный бинт.
Основная опасность - инфицирование раны. Меняя повязку, внимательно осматривайте рану. Признаки инфекции - припухлость и уплотнение краев раны, их покраснение, повышение температуры тела вокруг раны, появление в ране гноя, характерная «дергающая» боль. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу.

Не используем для обработки ран марганцовку, хлоргексидин, препараты на спиртовой основе.

Для лечения не используем лекарственные препараты на основе спирта, клей БФ, гели на силиконовой основе, вату.

Если все прошло, как задумано.

Раневая поверхность обрабатывается 3% перекисью водорода тампоном, свернутым из стерильного бинта, промокающими движениями. Тампон должен быть свернут так, чтобы все края бинта были внутри и обильно смочен перекисью. Вату не используем, никакие другие средства непосредственно на рану не наносим.

Пространство вокруг раны обрабатываем леккеровским карандашом, не приближаясь вплотную к краям раны.

Совсем незначительные порезы можно не перевязывать, ограничившись бактерицидным пластырем.

Если порез более глубокий, то на рану накладывается салфетка, сделанная из стерильного бинта, свернутая так, чтобы все края бинта были внутри, смоченная раствором фурациллина, мокрой стороной от раны, и крепится повязкой или пластырем.
На следующий день повязка заменятся. Если старая повязка присохла- ее отмачивают, обильно поливая перекисью водорода. Новая повязка накладывается с использованием такой же салфетки, как и в первый раз, но с использованием заживляющей мази- пантенол, солкосерил, синтомициновая мазь, можно использовать сок (не экстракт!) алоэ. Препараты наносятся на салфетку, а не на рану, после чего салфетка крепится бинтом или пластырем.

В дальнейшем повязка меняется 1-2 раза в сутки.

Если что-то пошло не так

Наиболее распространенные неприятности - слишком глубокие порезы и повреждения кровеносных сосудов, более крупных, чем капилляры и связочного аппарата. Если поврежден кровеносный сосуд- мы имеем дело с венозным либо артериальным кровотечением. Различить их просто.

При венозном кровотечении кровь темная, течет струей, при артериальном - красная, льется толчками или фонтаном. Если рана на конечности- наложите жгут Эсмарха выше раны при артериальном кровотечении, и ниже раны- при венозном. Наложите давящую повязку. Пострадавшую конечность нужно привести в максимально согнутое положение и зафиксировать повязкой. Повязка не должна полностью скрывать жгут, под него нужно вложить записку, в которой указано время наложения. Если рана на теле- накладывается давящая повязка и пузырь со льдом. Для давящей повязки лучше использовать ИПП. Оказав помощь, оцените объем кровопотери и засеките время. Если кровопотеря составляет более 250 мл или кровотечение не остановилось через пять минут - обязательно и немедленно вызывайте «скорую». Если вы справились с кровотечением- обязательно обратитесь в травмпункт.

Если вы не справились с кровотечением - дело плохо. Кровопотеря вызывает геморрагический шок. Что это такое и как его определить?

Геморрагическим шоком принято называть совокупность ответных реакций организма на острую кровопотерю. Обычно клиника шока развивается при величине кровопотери более 15% от ОЦК. (объем циркулирующей крови)
Критерии, по которым можно судить о прогрессировании геморрагического шока:

Нарастающее нарушение сознания (постепенный переход от легкого ступора в сопор), снижение подвижности, эмоциональности и др.;
  1. Постепенное снижение уровня артериального давления (указывает на декомпенсацию насосной функции сердца, нарастание сердечной недостаточности, развитие сосудистого коллапса); 
  2. Прогрессирующее учащение пульса, ослабление его силы сначала на периферических, а затем и на центральных артериях; 
  3. Учащение ритма дыхания с появлением элементов патологического дыхания (последнее говорит о тяжелой степени шока). 
Для любого шока, в том числе и геморрагического, характерно традиционное деление на две следующих друг за другом фазы:
  1. Эректильная (фаза возбуждения). Всегда короче фазы торможения, характеризует начальные проявления шока: двигательное и психоэмоциональное возбуждение, бегающий беспокойный взгляд, гиперестезию, бледность кожных покровов, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления; 
  2. Торпидная (фаза торможения). Клиника возбуждения сменяется клинической картиной торможения, что свидетельствует об углублении и утяжелении шоковых изменений. Появляется, нитевидный пульс, снижается артериальное давление до показателей ниже нормы вплоть до коллапса, нарушается сознание. Пострадавший малоподвижен или неподвижен, безучастен к окружающему. 
Торпидная фаза шока делится на 4 степени тяжести:
  1. I степень: легкий ступор, тахикардия до 100 уд/мин, систолическое артериальное давление не менее 90 мм рт. ст., мочеотделение не нарушено. Кровопотеря: 15-25% от ОЦК; 
  2. II степень: ступор, тахикардия до 120 уд/мин, систолическое артериальное давление не менее 70 мм рт. ст., олигурия. Кровопотеря: 25-30% от ОЦК; 
  3. III степень: сопор, тахикардия более 130-140 уд/мин, систолическое артериальное давление не более 50-60 мм рт. ст., мочеотделение отсутствует. Кровопотеря: более 30% от ОЦК; 
  4. IV степень: кома, пульс на периферии не определяется, появление патологического дыхания, систолическое артериальное давление менее 40 мм рт. ст., полиорганная недостаточность, арефлексия. Кровопотеря: более 30% от ОЦК. Следует расценивать как терминальное состояние. 
Если Вы наблюдаете эти симптомы, значит, дело совсем плохо. Если «скорая» еще в пути, позвоните еще раз, назовите диспетчеру цифры пульса и давления пострадавшего - там сами все поймут - и в точности выполняйте указания диспетчера.
Берегите себя и партнера.

© Бренн

Понравилась статья? Поделись ей:



1
Комментарии



| 27.07.16 04:29



И ведь, этим, кто-то же занимается



Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика