BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

BDSM - патология ли это?

Опубликовано: 05.05.09 | 15:33:05

Слова "боль", "садист", "мазохист" пугают многих новичков, только открывающих для себя мир BDSM. Эти понятия сразу же вызывают ассоциации с насилием, грубостью и принуждением. Однако помните: термин BDSM относится только к добровольным действиям. 

Мотивы, приводящие людей к BDSM, сугубо индивидуальны. Многие мечтают об этом с детства и только в зрелом возрасте узнают, что могут найти себе партнеров со схожими интересами. Другие, будучи уже взрослыми людьми, случайно узнают об этом от знакомых, в сети или через средства массовой информации. Многие сабы (люди, склонные к подчинению) занимают в жизни ответственные посты, и им хочется расслабиться, почувствовать контраст, позволить сделать что-то с собой, нежели чем снова брать все на себя. Многих доминантов пугает чувство ответственности, когда оно переплетается со стремлением к власти или садизму по отношению к их партнерам. Почти всегда реальные чувства и опыт людей значительно отличаются от упрощенных определений BDSM. 

Необоснованно будет утверждать, что биографии представителей BDSM-сообщества чаще включают в себя факты психологических травм в детстве или тяжелых испытаний в зрелом возрасте, нежели чем истории жизни людей, не проявляющих интереса к BDSM. Прямых свидетельств этому нет, хотя рано или поздно таким вопросом задается каждый. 

Также не существует и статистических свидетельств того, что BDSM - проблема, осложняющая социальную активность индивидуума в повседневной жизни. Поэтому вот уже в течение нескольких лет профессиональные психологи не включают BDSM как таковой в разряд поведенческих патологий. 

Безусловно, некоторые люди, практикующие BDSM, подвергались в своей жизни насилию или принудительно-грубому сексуальному обращению. Однако, пропорциональное соотношение таких случаев в BDSM-сообществе и ванильной среде неизвестно, и исследование этого вопроса осложняется двумя факторами. 

Прежде всего, психологи в качестве предметов для исследования используют в основном только тех, кто действительно вынужден обратиться за профессиональной помощью. Их выводы основываются на изучении людей, подвергнувшихся насилию и грубому обращению. К сожалению, некоторые виды таких насильственных действий похожи на то, что добровольно практикуется в современном BDSM. Легко упустить из виду тот факт, что поступки, совершаемые без согласия партнера, без любви и заботы о нем не могут характеризовать такие же на взгляд непосвященного действия, производимые и принимаемые добровольно, по обоюдному согласию людей. 

Другим немаловажным соображением, затрудняющим сравнение результатов психологических исследований с реальной BDSM-действительностью, является тот факт, что люди из BDSM-круга зачастую более открыты и искренни, когда речь заходит о неприятных фактах из их биографий. Не рассказав партнеру о своих прошлых переживаниях, человек рискует нарваться на шокирующие воспоминания о прошлом прямо в разгар сцены. Иными словами, сторонники BDSM напрямую заинтересованы быть более открытыми касательно постыдных или печальных событий своей жизни, нежели чем люди, практикующие ванильный секс. Таким образом, сравнительные исследования BDSM и ванильных отношений не совсем объективны, так как BDSM-сообщество более склонно прямо сообщать о перенесенном в прошлом насилии. 

Оборотная сторона данного утверждения - это вера в то, что другие люди, занимающиеся BDSM, также являются взрослыми и ответственными личностями, как бы сильно они от Вас не отличались. Вы будете удивлены, узнав, как много думают об этом те, кто уже давно и постоянно практикуют BDSM. Религиозные, социальные, семейные и межличностные табу прочно ассоциируют BDSM с насилием, и почти все члены BDSM-сообщества рано или поздно спрашивают себя, не стоят ли за их действиями какие-либо негативные мотивы или последствия. Такие вопросы оправданы, но в конечном итоге не стоит испытывать постоянное, непреходящее чувство вины по поводу того, что Вы делаете, в том случае если Вы взрослый человек, и Ваши поступки разумны, осознаны и безопасны.

Если человек много размышляет на эту тему, постоянные сомнения в его намерениях могут его обидеть. С другой стороны, не поинтересоваться мнением партнера по этим вопросам тоже безответственно. Не существует универсального ответа на вопрос, как выстроить ситуацию, если Вы не совсем уверены, ясно ли представляет Ваш партнер разницу между насилием и добровольным согласием. Просто постарайтесь найти оптимальное сочетание между уважением к человеку и ответственностью за себя.

(c) azbukasexa.ru

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика