BDSM в России - БДСМ Статьи, Теория и практика
Мобильная версия

Запрещено для детей! Данный сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет. Если Вам нет 18 лет - мы просим Вас немедленно покинуть сайт. Оставаясь на страницах сайта - Вы подтверждаете, что Вам 18 лет и более.

BDSM в России  /  BDSM Статьи



Версия для печати

В данном разделе сайта вы можете прочитать интересные статьи по теории и практике BDSM (бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм), статьи о сексе, секс-игрушках и их использовании, обзоры интересных секс игрушкек, сценарии эротических и тематических ролевых игр и многом другом.

BDSM: Чтобы было мучительно больно

Опубликовано: 03.03.12 | 23:29:00

Есть ли предел человеческому любопытству и жадности в том, что касается наслаждений, в том числе и эротических? Куда может завести жажда неизведанного, неиспытанного и запретного?
Как показывает жизнь, завести она может далеко, и там, где вы окажетесь, бывает очень больно и очень странно.

BDSM — это акроним, сочетающий в себе три пары понятий:

BD (Bondage & Discipline — связывание и дисциплина) — связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания.

DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение) — неигровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров.

SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Отношения, которые практикуют обычные пары, называются «ванильными». Термин BDSM появился в начале 90-х годов прошлого века, однако само явление далеко не ново. Концепция «раб-господин», которая лежит в основе BDSM, существовала еще в самом древнем человеческом обществе. Позднее она стала применяться в виде своеобразной игры, обостряющей впечатления сексуальных взаимоотношений.

Фрески с элементами BDSM были найдены при раскопках Помпей. В Древней Греции существовал обряд публичной порки мальчиков перед алтарем Артемиды. Индийский трактат «Кама-Сутра» содержит описание любовных актов с применением насилия.

В Европе BDSM как особую форму сексуального поведения стали рассматривать только со второй половины 18 века. Уже в те времена существовали бордели, специализировавшиеся на порке. Произведения маркиза де Сада и позже Леопольда фон Захер-Мазоха стали двумя сторонами одной медали. Один подарил человечеству понятие «садизм», другой — «мазохизм». Однако, несмотря на то, что эти термины прочно вошли в лексику психиатров и специалистов судебной медицины, идеи этих двух деятелей весьма далеки от идеологии современной субкультуры BDSM.

Принцип разумной достаточности


Все последователи этого сексуального жанра обязаны жестко соблюдать принципы SSC (safe, sane, consensual), регулирующие отношения партнеров и основывающиеся на безопасности, добровольности и разумности. Это и является основным отличием BDSM от социально опасных агрессивных или преступных действий. То есть в любой момент сессия может быть прекращена — стоит лишь одному из ее участников произнести стоп-слово, либо сделать стоп-жест или движение. Как правило, сигнализирует тот, кто «снизу» — то есть человек, испытывающий воздействие доминанта.

Неизвестно, существуют ли медицинские показания для BDSM-практик. Но то, что их апологеты должны обладать недюжинным здоровьем — не только физическим, но и психическим — факт. Висеть на дыбе — это, знаете ли, не за «Клинским» бегать. Или же обходиться достаточно долгое время без воздуха, потому что вас посетило неординарное желание почувствовать себя «слегка» придушенным, и некая толстозадая нимфа уселась на ваше лицо или сдавливает вам шею при помощи веревки.

Чем может закончиться подобная забава, в деталях и впечатляющих подробностях было показано в недетском кино под названием «Империя чувств». Главная героиня, забывшись, душит своего любовника насовсем, а затем, так и не опомнившись, отрезает его мужское достоинство и со счастливой улыбкой принимается бродить с ним по Токио.

BDSM-практика подразумевает использование множества девайсов и приспособлений. От обычной веревки и ошейника с поводком до целых арсеналов, позаимствованных, очевидно, у святой инквизиции. А это требует не только сноровки, но и строгого соблюдения техники безопасности. Прежде чем приступить, скажем, к бондажной сессии, настоятельно рекомендуется изучить целый свод правил и приемов, исключающих нанесение травм, опасных для жизни.

В одном из руководств пишется: «Искусство веревки требует большого внимания и осторожности. Если вы доминант, вы обязаны знать о состоянии здоровья саба (слуги, подчиненного) — как общем, так и на момент сессии. В частности, вы должны знать, были ли у него травмы и/или операции на позвоночнике и в области шеи; были ли у него травмы и/или операции в области плеч; не страдает ли он нарушениями кровообращения; не страдает ли он нарушениями дыхания; не бывает ли у него обмороков. Если это женщина, уточните, нет ли у неё имплантов в груди».

Изучение всех этих правил, кодексов и инструкций уже само по себе мазохизм в чистом виде. И все для чего? Для того, чтобы стать сертифицированным садистом. Такая вот загадка BDSM-бытия.

Найди свой фетиш


Неверно думать, что каждая сессия или каждый вид взаимодействия между партнерами заканчивается половым актом. Основной целью, конечно, является получение психологического и физического удовольствия от действий доминанта. Но у приверженцев BDSM гормоны удовольствия — эндорфины — вырабатываются и при полном исключении полового акта. При этом может осуществляться целый спектр воздействий, которые запросто способны снести крышу простому «ванильному» человеку.

Фантазия BDSMщиков неистощима. Порка, шлепки, инфантилизм (когда, например, солидный мужчина со вполне себе отросшими гениталиями и с трудом скрываемыми вторичными половыми признаками изображает младенца), мумификация (тугое пеленание на манер Тутанхамона), игры в уролога, проктолога со здоровенной клизмой, а также гинеколога, по локоть забравшегося в вагину «пациентки» — все это далеко не полный перечень развлечений. Еще — игры с электричеством, ножами, бритвами, «золотой дождь», связывание, игры «в лошадку» и «в собачку» и многое другое.

Но не спешите им завидовать, ибо половая жизнь этих затейников полна опасностей, а филейная часть, надо полагать, имеет устойчивый фиолетовый оттенок. Что творится в их головах, мы попробуем разобраться далее.

В дозволенном нет срама


Человеческая психика — одна из величайших загадок. Механизмы, формирующие модели поведения, в том числе и сексуального, до конца не изучены. Что считать нормой и что — девиацией? Общество давно признало гомосексуалистов и транссексуалов, оно давно регистрирует однополые браки.

Что касается BDSM, у его сторонников есть любопытная точка зрения:

«В процессе развития общества отношения господства и рабства стали завоевывать всё большие территории человеческой психики, и лишь позднее некоторыми стали применяться в виде своеобразной игры, обостряющей впечатления сексуальных взаимоотношений. BDSM пронизывает общество насквозь, начиная с модели семьи, школы, армии, службы и заканчивая религиозными догмами. Одно слово — „Господь“ — уже говорит о многом. Многострадальный опыт святых, к примеру, тесно связан с концепцией BDSM. Безусловно, тем самым я не собираюсь утверждать, что каждый практикующий BDSM автоматически причисляется к лику святых. Отнюдь. Скорее из сказанного можно ясно увидеть, что практика BDSM охватывает не только сугубо сексуальные аспекты человеческого существования. Как это не смешно прозвучит, но сама вселенная это одно сплошное BDSM-явление!»

А вот еще одна версия — постсоветских сторонников BDSM. На одном из форумов я обнаружила тему о пионерах-героях.

«Нас держали в постоянной готовности стать героями. Мы прямо-таки рвались ими стать. А кто не рвался — тот не советский человек. А кто был идеалом героя? Вот у меня Зина Портнова. Укокошила более 100 немцев, отравила их в столовой. Потом, конечно её убили. Но сперва помучили. А «Молодая гвардия»? А бедная Зоя Космодемьянская? А вообще тысячи рассказов о муках наших соотечественников и не соотечественников?

Вот я и призадумалась, а может, желание аццких мук — это эхо пионерского воспитания? Ведь большинство рассказов — о долгих муках, потом катарсис — или «наши» приходят, или посмертно «салют Кибальчишу». Ну, и чем это не сессия? Сперва помучиться, потом оргазм (маленькая смерть или «салют Мальчишу»), затем — порция нежности. Ну, не пионер-герой ли я после этого?
»

P.S. или О роли одеколона


Чтобы понять, чем жив российский BDSM сегодня, нужно набраться смелости и заглянуть на тематический форум. Вот, к примеру, что хотел бы прояснить для себя один молодой человек:

«Привет! Может ли мне кто-нибудь ответить: натереть яйца одеколоном — не вредно ли для здоровья? А то моя девушка любит меня так мучить. Я не против, но вдруг это опасно?»

Ответ знатоков: «Хм... 70% спирта и от 2 до 12 % ароматических отдушек. Это ужасающая пытка грозит облысением шерстистой части яичек, а может быть, даже и хвост отвалится. Может, Ваша девушка не Вас мучает? Может, это она себя так спасает?»

Но — шутки в сторону. Тема эта слишком глубока и серьезна, чтобы рассмотреть ее в одной статье. И может быть, правы те, кто говорят, что в каждом из нас есть что-то общее с последователями этой культуры, ведь большинство из нас отнюдь не против игривых шлепков и укусов, не так ли?
Рубрики:    

Понравилась статья? Поделись ей:



Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр




Войти через:







Поля обязательные к заполнению





bottom_line
© 2008-2016 BDSM Россия, информационный фетиш и БДСМ портал.
Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
© Материалы сайта опубликованы исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Все материалы принадлежат их авторам и владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.
Все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными и все модели являются совершеннолетними на момент съемок.
Работает на: Amiro CMS
Русская эротика